Я вот на 4 года помоложе Вашего отца. В Чернобыле не был и близко. (+)
Приветствую!
Алкоголем не злоупотребляю. Не курю. Однако, свой букет хрони у меня уже имеется. Начиная от повышенного давления (все родственники по отцовской линии умирали от инсультов)
и кончая анкилозирующим спонгиоартрозом (суставы, позвоночник -аутоиммунная болячка Николая Островского и его героя Павки Корчагина). Тут тоже определенный ген, но... болячка появляется только у 5% людей, которые этот ген несут... В роду ранее не было замечено...
Кстати, про суставы - наверно, у Вашего отца тоже что-то аутоиммунное - ревматоидный артрит скорее всего. Пусть проверится на С-антиген. Впрочем, атритов разной этиологии - их куча. Аутоиммунные болячки, если уж на то пошло, сейчас гораздо чаще и гораздо ярче проявляются, чем, скажем, пару веков назад. Но виной тому совсем не радиация, а (1) сократившаяся смертность от инфекционных болезней и (2) всякие "нерадиоационные" "достижения" человеческой цивилизации (включая такой источник аллергий, как... чистоту и санитарию! - ребенок просто не получает доступа к различным природным антигенам в младенческом возрасте, когда иммунная система "настраивает" систему "свой-чужой".
ЗЫ. А вообще - так кричать, причем совершенно бездоказательно, но самоуверенно - это большой моветон на Форуме.
Сергей М.
Re: Я вот... - Deadman25.06.2007 20:47:19 (130, 959 b)