От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 25.06.2007 21:17:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Во всяком случае с методологией демонтажа СССР разобрались к началу 80-х г.

Здравствуйте

"...Еще в 1978 году я сказал, что самое уязвимое место в советской структуре - ЦК КПСС. Если на пост генсека придет прозападно настроенный человек, с коммунизмом в СССР может быть покончено в несколько месяцев. К началу 80-х годов и на Западе тоже поняли, что на диссидентское движение рассчитывать нечего, что народные массы в СССР не восстанут, как ты их ни пропагандируй. В то время мне доводилось участвовать в разного рода закрытых совещаниях, где собирались специалисты, занимавшиеся планированием холодной войны, и эти специалисты говорили: советскую "верхушку" надо купить"..."(С) Александр Зиновьев

А вот с постсоветской фазой, да не справились:

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/235001.html

Почему мы потеряли Россию ("Neviditelny pes", Чехия)

"...Америка накопила изрядный опыт, как 'демонтировать' могущество тех держав, которые она победила (или освободила). При этом каждый раз она присваивала их могущество себе, подчиняя или присоединяя побежденных (освобожденных) к своему 'прекраснейшему миру'. Список здесь достаточно длинный - от войны с Испанией (Филиппины, Куба, Южная Америка), Германией, Японией до Западной Европы, включая Британию. Америка победила Россию в 'холодной войне', но схалтурила при проведении следующего за этим 'демонтажа' российского могущества - это было сделано лишь частично. Подходящий момент для мирного 'рассеивания' российской мощи безвозвратно упущен..."

Америка движется по сходному с СССР 1985-1991 гг. пути. Нет, на пост президента США не пришел провосточно настроеный человек. Просто президентом США был избран идиот. Дважды. А это как говорят - тенденция. И теперь о том, почему для Америки все кончено, можно почитать вот по этой ссылке:

http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/

Алексей, ты ведь не считаешь что наши идеологи строительства Флота заговорили об авианосцах именно сейчас, только потому что всегда ими бредили? Я считаю что адмиралы заговорили о начале проектирования российского АВ потому что:

1. Появились экономические возможности для строительства такового.
2. Поступил политический заказ от тех, кто узнает информацию о том "Почему для Америки все кончено" не только из одноименной рубрики сайта ИНОСми. :-)

С уважением, Александр