|
От
|
tramp
|
|
К
|
Konsnantin175
|
|
Дата
|
23.06.2007 13:58:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Эх ,...
>Слово "пенопласт" я использую условно. Речь о каких-то материалах более стойких. Плюс арматура из труб большого диаметра.
Тогда и используйте соответствующие термины - композиты, неметаллические материалы и т.д. А формулировка "каких-то материалах более стойких" настолько расплывчата, что непонятно, из чего же собираетесь создавать это вундерваффлю.
>Уже ведь сделали принтер, на котором можно распечатывать трехмерные объекты. То есть: у вас сломалась крышка для унитаза, вы заходите в интернет, находите нужную вам по ГОСТУ крышку, нажимаете на своем компе кнопку "Печать", и ваш домашний принтер, в который вместо чернил залит "пенопласт", распечатывает нужную вам крышку для унитаза.
А мы и не знали. Вы не собщите мксимальный размер образцов, получаемых данным способом? Тип пластика, прочностные характеристики получающихся деталей?
>Я условно ведь говорю: русские авианосцы должны распечатываться на принтере. Но нужно ведь что-то действительно делать. Нельзя же всю жизнь строить корабли по старинке.
А по старинкуе это как? Скажу умный вещь - в настоящее время есть проблема делать вообще, а не по старинке или новинке. И можете догадаться почему.
>Русский авианосец, "отлитый" прямо в море или "распечатанный на принтере" из "пенопласта", будет иметь и особый русский подвесной мотор:
>- два бака (типа ракетоносителя для Бурана) с лопатками или без, куда будет подаваться сырая нефть из нефтехранилища на авианосце, она там будет сгорать со свистом и пенопластовая платформа будет двигаться в нужный район с нужной скоростью. Нефть обязательно сырая, не бензин и не керосин...
..ээээ, я понял, это шутк. хи-хи
>То есть, я хочу сказать, что пора прекратить строить корпуса кораблей, строить нужно только начинку. Корпуса надо быстро отливать, а модульную начинку устанавливать в нужной комплектации. Двигатели и движетели - головная боль, которую нужно вытащить из корпуса, что значительно упростит корпус. Устанавливать что-то типа авиатурбин сверху. Сломанный двигатель снял, и тут же с вертолета новый прицепил, а старый повез в ремонт.
гениальный шутк.
с уважением
- Re: Эх ,... - A~B 23.06.2007 19:42:07 (106, 718 b)
- Re: Эх ,... - Konsnantin175 24.06.2007 03:29:41 (94, 1656 b)
- Re: Эх ,... - tramp 24.06.2007 03:31:23 (89, 483 b)
- Re: Эх ,... - Konsnantin175 24.06.2007 04:13:25 (87, 906 b)
- Re: Эх ,... - tramp 24.06.2007 13:41:55 (77, 507 b)
- Re: Эх ,... - Konsnantin175 24.06.2007 14:22:40 (78, 385 b)