>"сведения, воспринимаемые человеком как отражение фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации" Т.е. СМИ это только небольшая (по количеству, но не по влиянию) часть информационного потока.
Это изменилось в еще меньшей мере.
Поскольку, например, от того, что по разным каналам набираются в день десятки часов новостных передач, человек все равно смотрит их в среднем те же единицы минут в день.
А от того, что на витрине выставлены десятки сортов, скажем, колбасы или шоколада, мне лишь труднее искать те два сорта, которые я покупаю. Наличие прочих - для меня чистый шум, который я не воспринимаю, а отфильтровываюй (насколько могу).
Кстати. Ошибаются те, кто считает, что "дикарь" или "человек традиционного общества" живет в мире малых потоков информации. У него просто потоки эти другие - например, по погодно-природным признакам определить когда сеять, по массе малозаметных признаков ориентироваться в лесу и находить там зверя. Или, скажем, ориентация полинезийцев в океане между островами. Они массу признаков воспринимали, причем на автомате. И когда белые спрашивали, как же вы другие острова находите - отвечали "а в чем проблема? они же всегда на одном месте". Да хотя бы поиск грибов и ягод в лесу - автоматическая фильтрация огромного количества визуальной информации.
Люди т.н. "цивилизованные", не понимая этого (того что написано в предыдущем абзаце) несли всякую чушь про "звериное чутье дикарей".