|
От
|
А.Погорилый
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
25.06.2007 15:02:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Re: А, ну
>>Сложный вопрос. Мародерство был везде. Во всех городах. А в селах грабили колхозное добро. Но вот вопрос: что лучше - разобрать жратву и имущество населению, или оставить все это немцам?
>>В одном селе у нас народ грабил пасеку, а пасечник колхозный отказался грабить. Тут подошли немцы и сразу кинулись к пасеке. Так наверное лучше, чтоб люди разобрали все, чем немцев кормить.
>Я думаю, что если подходить с такой точки зрения, то, возможно, было бы лучше централизованно организовать раздачу имущества населению.
Централизованно практически не было ни времени, ни сил. Да и не нужно - население само справлялось. И делалось это, как я понял, сознательно - разнесенное населением по домам немцам очень трудно было бы собрать.
А что иногда пытались "отыграть взад" - так это военный бардак обыкновенный. Которого хватает в войну в любой армии. По воспоминаниям немцев о сталинградском "котле" сразу после того как замкнулось кольцо окружения, было такое - приказ готовится к движению (в целях прорыва и выхода из "котла"), все что нельзя всять с собой - уничтожить. Через некоторое время - приказ оставаться на местах, ждать деблокирования. Но интенданты немецкие за время между этими приказами не так мало складов успели сжечь.
- Re: А, ну - Konsnantin175 25.06.2007 15:16:22 (184, 833 b)
- Re: А, ну - А.Погорилый 25.06.2007 15:55:03 (169, 730 b)