|
От
|
Kalash
|
|
К
|
b-graf
|
|
Дата
|
25.06.2007 17:46:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Re: наш посол...
> Это, как мне казалось, был типичный английский обыватель средней руки: социально он располагался где-то на грани между мелким и средним буржуа, политика его не интересовала, но на выборах он всегда голосовал (если вообще голосовал) за консерваторов. В газетах он читал лишь биржевые котировки и спортивные новости, а больше всего думал о своем кафе и своем обогащении.
>Я был поражен. Меньше всего я ожидал, чтобы такой человек, как хозяин этого кафе, принял добровольное участие в операции «Динамо».
Интересно вообще это отношение большевиков к лавочникам и к мелкой буржуазии - они что то гадкое и опасное. Ленин о них говорил " Мелкая буржуазия рождает капитализм ежедневно, ежеминутно, стихийно и в массовом масштабе". Отношение было к ним хуже чем к буржуям, как к предателям... Буруи де, открытые враги, а эти, вроде и работают чуток, но в случае чего переметнутся к буржуям... Помню , в 70е годы прошел телеспектакль про Чили после переворота 1973 года, запомнился в нем отвратительный персонаж, лавочник, который закатил речь о том, что лавочники самые главные в обществе, без них не обходится ни одно маленькое селение и они обеспечивают народ всем необходимым. И поскольку персонаж был мерзким, то и идея должа была быть противной...