А вы не пробовали читать постинги, с которыми спорите? :-)
Доброе время суток!
>>>>Но сознательное, целенаправленное и массовое убийство некомбатантов является преступлением вне зависимости от того, кто и когда себя плохо вел. Чьи-то преступления не могут являться оправданием ответным преступлениям. Действия по принципу "два ока за око" ведет лишь к эскалации коннфликта и к росту числа жертв (в том числе -- и со стороны "мстящего"). Не говоря уже о том, что нормальный человек не может убивать женщин и детей, даже из мести. Это либо психическая болезнь, либо синдром юберменша: "они не люди, с ними все позволено" (тоже болезнь, но социальная, называется фашизмом).
>>>
>>>Так опять же первыми это делать начали в Ливане палестинцы.
>>
>>Укажите, пожалуйста, место, где я оправдывал преступления палестинцев?
>
>Пока у меня складывается такое впечатление из всего, что вы наговорили.
Сабдж. Все началось с фразы: "Чума на оба их дома". Если бы, вместо того, чтобы с ходу кидаться в бой, внимательно просмотрели не то что дискуссию, а хотя бы постинг, на который отвечали -- вы бы эту мысль увидели. Хотя бы вот:
>>Я всего лишь не могу понять -- как одно преступление может оправдывать другое.
>>По вашему, тот, кто начал это делать вторым, сразу же стал хорошим? "Я как то такой лоигики не понимаю" (c)
>Не стал, но он на многое ПОЛУЧИЛ ПРАВО.
Получил право на ответные "неконвенционные" действия -- да. Но остается некая моральная граница, за которой человек перестает быть человеком.
>>Угу. Например, с немцами в Великую Отечественную. По-вашему, нам надо было сделать в Германии все, что нам и без того приписывают Хоффманы и Гастингсы?
>
>Различайте НАДО и ИМЕЛИ право. Да мы имели моральное право сделать многое в Германии и наша ВОЛЯ и желание определяли что мы сделали.
Потому что если бы мы начали вести себя ТАК ЖЕ, как нацисты -- чем бы мы от них отличались?
>>>Стрельба, убийства и грабежи людей, пустивших тебя в свой дом - это мерзость. Или вы готовы терпеть такого гостя и дадите ему право вас грабить и насилость ваших близких?
>>Только вот убивали в основном не этих людей. Убивали -- других. Часто -- женщин и детей. И не только во время боя, но и после него, расчетливо и сознательно.
>
>А палестинцы убивали ТОЛЬКО во время боя? И только комбатантов?
>Они это первыми начали - они и получили в ответ.
Речь сейчас идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о некомбатантах
Хорошо, давайте сойдемся на том, что палестинцы виноваты в том, что марониты стали подонками. Но итогового результата это не отменяет -- подонками-то они уже стали...
>ИМХО ливанцы имеют моральное право вырезать ВСЕХ палестинцев за то, что они сотворили и творят в Ливане.
Извините, но это уже нацизм. Он тоже основывает свое моральное право убивать "чужих" на на вине расы, народа или социальной группы перед НАЦИЕЙ.
>>И от того, что так поступали обе стороны, ни одна из них лучше не стала.
>
>Не стала. Но хозяин имеет право жестоко поступать с гостем, ведущим себя как бандит. А гость вести себя как бандит права не имеет.
Палестинцы оказались изгнанниками в чужой земле по вине Израиля (который не имел законного права конфисковывать собственность беженцев и запрещать им возвращаться в свои дома). Да, у Израиля были основания так поступить. Но, следуя вашей логике, этим можно оправдать ЛЮБЫЕ действия палестинских террористов против Израиля.
В итоге получается, что палестинские беженцы стали подонками по вине Израиля, марониты -- по вине палестинцев. То есть главный виновник межконфессиональной резни в Ливане -- Израиль. Подчеркну -- это ваша логика, не моя...