От Iva Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 28.06.2007 15:35:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Читаю, только восприятие у нас с вами разное

Привет!

>>Пока у меня складывается такое впечатление из всего, что вы наговорили.
>
>Сабдж. Все началось с фразы: "Чума на оба их дома". Если бы, вместо того, чтобы с ходу кидаться в бой, внимательно просмотрели не то что дискуссию, а хотя бы постинг, на который отвечали -- вы бы эту мысль увидели. Хотя бы вот:

А вот для меня такая постановка вопроса - приравнивание сопротивляющегося бандиту хозяина и бандита - и есть оправдание бандита.

>>>Я всего лишь не могу понять -- как одно преступление может оправдывать другое.
>>>По вашему, тот, кто начал это делать вторым, сразу же стал хорошим? "Я как то такой лоигики не понимаю" (c)
>

Вот для меня убийство при самозащите - не есть преступление. И нападение на хозяина оправдывает убийство бандита.

>>Не стал, но он на многое ПОЛУЧИЛ ПРАВО.
>
>Получил право на ответные "неконвенционные" действия -- да. Но остается некая моральная граница, за которой человек перестает быть человеком.

1. да
2. это растяжимое понятие, поэтому и идут споры что допустимо, а что нет.

>>Различайте НАДО и ИМЕЛИ право. Да мы имели моральное право сделать многое в Германии и наша ВОЛЯ и желание определяли что мы сделали.
>
>Потому что если бы мы начали вести себя ТАК ЖЕ, как нацисты -- чем бы мы от них отличались?

Все равно отличались бы - не мы первые начали.

>>А палестинцы убивали ТОЛЬКО во время боя? И только комбатантов?
>>Они это первыми начали - они и получили в ответ.
>
>Речь сейчас идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о некомбатантах

Поэтому палестинцы пожали то, что посеяли.

>Хорошо, давайте сойдемся на том, что палестинцы виноваты в том, что марониты стали подонками. Но итогового результата это не отменяет -- подонками-то они уже стали...

Не согласен. Конечно, война, особенно типа гражданской вещь жестокая и ужасная, но называть маронитов подонками я не согласен.

>>ИМХО ливанцы имеют моральное право вырезать ВСЕХ палестинцев за то, что они сотворили и творят в Ливане.
>
>Извините, но это уже нацизм. Он тоже основывает свое моральное право убивать "чужих" на на вине расы, народа или социальной группы перед НАЦИЕЙ.

Возможно. Я смотрю по результату и по понятным для противника мерам.
Если я могу войти в "Германию" и окончательно остановить зарвавшихся бандитов - это один случай. если же я не могу остановить бандитов, убивающих моих родственников ( женщин и детей), то я буду убивать их женщин и детей, что бы они почувтвовали, что я чувствую.
Может тогда они поднимутся до уровня крыс и не будут делать другим "крысам" того, чего не хотят, что бы делали им.

>Палестинцы оказались изгнанниками в чужой земле по вине Израиля (который не имел законного права конфисковывать собственность беженцев и запрещать им возвращаться в свои дома). Да, у Израиля были основания так поступить. Но, следуя вашей логике, этим можно оправдать ЛЮБЫЕ действия палестинских террористов против Израиля.

Да можно. И что?

>В итоге получается, что палестинские беженцы стали подонками по вине Израиля, марониты -- по вине палестинцев. То есть главный виновник межконфессиональной резни в Ливане -- Израиль. Подчеркну -- это ваша логика, не моя...

1. Ну и пусть, мне то что от этого.
2. на самом деле все далеко не так. Палестинцы стали беженцами по вине Израиля, а подонками по своей. А ливанцы были вынуждены подстраиваться под них - из-за своей слабости. Сильные иорданцы легко решили эту проблему без излишней эскалации.

Владимир