От Дмитрий Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 29.06.2007 18:18:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Вот именно...

>Приветствую, уважаемый Дмитрий!

>>>А толку в этом знании? :) Похвастать ерундицией? :)
>>
>>Д: Толку в том что страна с такими запасами может(потенциально) всё. Вот если бы у нас был сейчас 1918-й год, и казна - решето. Тогда бы я не стал спорить.
>
>Насчет "потенциально может фсе" - давайте я не буду пересказывать Вам анекдот про "теоретически и практически". Он как раз в тему, но оффтопик и нарушение правил форума :)

Д: Т.е. я с тезисом что "Россия потенциально может всё" изначально не прав по отношению к тому кто говорит что "Россия потенциально это всё не может"? Хорошая мысль. Несколько оригинальная но на ней и остановимся. Мне проще её тут признать.

>>Д: Ну так слава богу у народа есть куда идти. Кто-то менагер, кто-то судостроитель. Индии -то фрегаты наделали? Нитаю ПЛ и эсминцы? Горшкова переделывают? В чём проблемы-то? Кто сказал что промышленность сдохла? Тот кому бы этого хотелось бы? Бред это всё.... Ну а что Гошков дорожает и сроки сдвигаются..... поройтесь в нинете и найдёте сотни примеров и из других экономик где было тоже самое.
>
>Ну, "блажен, кто верует - тепло ему на свете"(С) Наше Все. Только манагеров все больше, а судостроителей - все меньше :) А примерчики такого сдвига сроков привести таки потрудитесь - бремя доказательства тезиса лежит на выдвинувшем тезис :)

Д: ну так во всей Европе Судостроителей всё меньше а менагеров больше. А в Китае наоборот. И это весьма логично ).
А примеры? Американские мониторы постгражданской войны. Кажется лет 20 строили. Испанский эсминец(3 штуки) Oguendo. Начали разрабатывать до войны. Не помню когда заложили и достроили только в 1963г. А в 1997г они уже ДОСТРОИЛИ малый авианосец для Тайланда. Никак?? Нет? Ничего не напоминает? И это при том что последний крупный корабль у испанцев был в 193? г крейсер в 10 000т. Ну если Вы скажете что мы тупее Испанцев и наши руки растут не из того места откуда у Испанцев, тогда не знаю.... остаётся только эти руки развести.
Это навскидку примеры были.

>
>Еще раз, Вы так и не ответили - что там в экономике у нас растет? Крапива под забором? А про отсутствие толка от голой золотовалютки я Вам уже сказал.

Д: Ну так посмотрите отчёты правительства. Там всё есть. И про сырьевую базу и про остальное. А я уже домой побежал.

>С уважением, А.Сергеев