>>Насчет "потенциально может фсе" - давайте я не буду пересказывать Вам анекдот про "теоретически и практически". Он как раз в тему, но оффтопик и нарушение правил форума :)
>
>Д: Т.е. я с тезисом что "Россия потенциально может всё" изначально не прав по отношению к тому кто говорит что "Россия потенциально это всё не может"? Хорошая мысль. Несколько оригинальная но на ней и остановимся. Мне проще её тут признать.
Да, современная Россия, и тем более Россия через 20 лет даже потенциально всего этого не может.
>Д: ну так во всей Европе Судостроителей всё меньше а менагеров больше. А в Китае наоборот. И это весьма логично ).
Потому, что в Китае экономика бурно развивается, а в Европе давно испытывает специфические затруднения. Но все это к нам не относится, нам и до тех и до других - как до луны ползком :)
>А примеры? Американские мониторы постгражданской войны. Кажется лет 20 строили. Испанский эсминец(3 штуки) Oguendo. Начали разрабатывать до войны. Не помню когда заложили и достроили только в 1963г. А в 1997г они уже ДОСТРОИЛИ малый авианосец для Тайланда. Никак?? Нет? Ничего не напоминает? И это при том что последний крупный корабль у испанцев был в 193? г крейсер в 10 000т. Ну если Вы скажете что мы тупее Испанцев и наши руки растут не из того места откуда у Испанцев, тогда не знаю.... остаётся только эти руки развести.
Нет,, не напоминает. Потому, что там в худшем случае был бег на месте, а не назад в дикость. Был застой в экономике, но не было целенаправленной ее деградации. Так что мы пока не тупее испанцев, но скоро таки будем тупее. Да и с руками давно напряженка.
>Это навскидку примеры были.
Которые, как обычно у Вас, ничего не показывают.
>>Еще раз, Вы так и не ответили - что там в экономике у нас растет? Крапива под забором? А про отсутствие толка от голой золотовалютки я Вам уже сказал.
>
>Д: Ну так посмотрите отчёты правительства. Там всё есть. И про сырьевую базу и про остальное. А я уже домой побежал.
А может, мне еще программу "Наших" или "Молодой гвардии" почитать? :) Но Ваше замечание вполне показательно - сырьевая база развивается, а все остальное - нет. Да и для сырьевой базы кадры днем с огнем ищут. Так что в промышленности пока что та самая крапива под забором только и растет :)