От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Azinox
Дата 30.06.2007 16:27:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Перечитайте ещё раз :-)

>>>> А с учётом того, что это железо эксплуатируют в большой мере малообразованные выходцы из американских низов и иммигранты...
>>> Ну это железо тоже не программа из ЦУПа. Думаю, на уровне среднего пользователя любого человека можно научить (если он в армию годен). Тем более, что у них там действительно учат.
>> Вы попробуйте поиграть в аркаду или динамичный шутер, одновременно помогая двоим-троим детям делать уроки :-))
> Знаете анекдот про то, как дядя посоветовал матери мальчика купить ему арбуз, чтобы тот и напился, и наелся ;))
> Думаю, вся эта система не сложнее цифрового фотоаппарата (мыльницы) или сотового телефона. Просто она тяжелая и, в принципе, малополезная (весила бы 100 грамм, думаю, солдату было бы все равно).

Неподготовленному специально человеку тяжело перестраиваться от наблюдения глазами вокруг к пониманию того, что у него показывает нашлемный дисплей. Именно поэтому приведён пример с шутером.

Пилотов именно этому учат - смотреть вокруг, одновременно КОНТРОЛЛИРОВАТЬ приборы, производить манипуляции управления летательным аппаратом и установленной на нём аппаратурой. Обычный человек, пусть он и трижды морской пехотинец, в подобную ситуацию врастает с трудом и только после долгих тренировок. А вот офисный планктон обычно считает, что очень легко.