От Azinox Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 01.07.2007 08:57:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вы всё...

Здравствуйте.

>попробуйте на себе :-)) очень простое упражнение - во фронтальной плоскости, отстоящей от Вас на 30-50 см, нарисовать одновременно прямо- и криволинейные фигуры. Например - левой рукой круг, а правой - треугольник.

Вы все-таки вспомните анекдот про мальчика ;))

А если серьезно, то я не вижу, как умение рисовать двумя руками вообще соотносится с умением пользоваться системой Land Warrior в ближнем бою городских застроек.

>Здесь Вы уходите в сторону. Проблема не в оборудовании, а в голове пользователя.

Если бы это оборудование весило 100 грамм, думаю, проблем бы не возникало (кому не нравится - отключит "глаз" и прицел и будет просто виден другими на экране, а сам будет воевать "по старинке"). Здесь проблема еще и в лишнем весе (7 кг и автономность 12 часов - это "на любителя").

>Человек - одноканальная счётно-решающая система, склонная к ошибкам в отборе и оценки сигналов (С) Александр Бахвалов "Нежность к ревущему зверю". Кстати - очень хорошая книга, в том числе и в разрезе обсуждаемого вопроса. Если у Вас будет время - прочитайте.

Не знаю, кто такой А.Бахвалов, наверное, какой-нибудь писатель. Загадкой остается почему вы его цитируете (это же не документ), да еще и предлагаете почитать.

>ничего подобного. Во-вторых - в данном случае под "офисным планктоном" подразуевались не Вы лично и вообще никто из участников форума, а разработчики концепции "цифрового солдата", которые, ещё раз повторюсь, к понятию "ведение боевых действий" подходят чисто умозрительно, не имея ни малейшего понимания процессов, происходящих со психикой и разумом человека в экстремальных ситуациях.

Возможно, дело в этом. А, может быть, и в том, что сама система еще сырая. Будет весить меньше, и работать быстрее - возможно, оценят ее солдаты.

С уважением.