От Azinox Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 30.06.2007 22:05:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Забыл добавить.

Здравствуйте.

Извините, сорвался ответ. На ваши слова:

>Сила этой штуки в увеличение скорости прохождения информации в обоих направлениях. Ситуаций когда эта инфа нужна - как т-34 в 41-м - миллион. Засек боец снайпера - инфа пробежала по системе - через пару минут по снайперу сработал антиснайперский комплекс т-80.

Хочу порекомендовать прочитать статью (по ссылке), вот цитата оттуда:

"На парковке рядом с тренировочными площадками первой роты, где как в натуре воспроизведены городские ландшафты, Старкс помогает мне напялить на себя всю экипировку Land Warrior, присматривая, чтобы мой автомат не зацепился за опутывающие костюм электропровода. Я целюсь в сторону шеренги припаркованных автомобилей и жду. Жду и жду, пока этот усовершенствованный прицел-видоискатель не наведется на фокус. Скорость его реакции соответствует не передовому военному снаряжению, а скорее, какой-нибудь дешевой цифровой «мыльнице». При таком быстродействии в условиях стремительно меняющейся обстановки городского боя подобный прицел будет просто бесполезен.

Карта, показывающая расположение солдат, тоже реагирует не слишком быстро. Я прохаживаюсь по парковке. Мое положение на схеме примерно на минуту отстает от моих реальных перемещений. Может быть, такое запаздывание и не слишком важно при снайперской дуэли на больших расстояниях, но в таких перестрелках, какие сейчас характерны для Ирака, оно может оказаться смертельным. "

С уважением.