От SerP-M Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 02.07.2007 04:16:46 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Я нет, но я вобще с этой братией стараюсь общаться как можно реже...(+)

Приветствую!

Но знаю, со слов знакомых, что такое бывает в Чикаго и в окрестностях Нью Йорка. Где конкретно, и при каких обстоятельствах - я людей не расспрашивал... Про Чикаго еще подтверждается одним свидетельством о прошлом: один здешний профессор (67 лет), который там вырос, говорил, что в 60-е и 70-е там это было распространено. Типа, даёшь полицейскому драйверз лайценз - и двадцатку впридачу... В тех более современных случаях, о которых я говорил выше, уже речь шла о 100 и о 200, соответственно...
Кстати, в Неваде полиция - сущие терминаторы, нацеленные на извлечение прибыли для города. Я прожил в Атланте 4 года, меня там раз 5 останавливали за превышение скорости, но ни разу не оштрафовали - всё время давали предупреждения. А в Неваде, если уж тебя тормознули за превышение, - 95% шансов, что тебе тикет выпишут... тем более я рад, что недавно сумел систему победить. Они устроили засаду на переходе пешеходном в Университете: на переходе радиофицированный провокатор, сбоку будка с кинокамерой и аппаратурой, а в следующем переулке по каждому направлению движения - по три мотоциклиста. Провокатор засекает номера тех, кто его не пропустил - и радирует мотоциклистам.... работали они как конвейер... Когда меня стопанули, я был очень удивлен, т.к. никакого пешехода не было. Был велосипедист, который рванул по переходу (1) БЕЗ остановки, (2) НА велосипеде, (3) когда я УЖЕ на зкбру въехал. Три недели попыток посмотреть пленку в полиции - безуспешно показал чью-то чужую машину только, а потом стали гоорить, что это моя, и что другого у них нет... Прошел через "пли" - сказал, что не могу считать себя виновным, пока не увижу доказательства. На выходе помощник прокурора без разговоров пытался торговаться: или столько же денег, но меньше баллов, или меньше баллов, но больше штраф. Я опять сказал, что хочу видеть пленку. Назначили день суда. Но перед судов вызвали, и пом. прокурора скаал, что мою машину на пенке они нашли, и... я им ничего не должен... :))) Он, правда, пытался, еще квакать, что этот "дисмиссал" (снятие обвинения) было, типа, "в интересах правосудия, т.к. меня формально оштрафовали за пешехода. Но когда я указал на пленке, где была машина, а где велосипедист, и спросил почему он не слез и не перевел велосипед по пешеходному переходу - красноречие пом. прокурора резко увяло и он быстренько распрощался...
Одно важное наблюдение: каждый этап разбирательства сопровождался тем, что англоязычные называют "коэршен" и "интимидэйшен" - чтобы заставить клиента плюнуть на првду и просто заплатить деньги...
Вот так-с...
Сергей М.