|
От
|
Palmach
|
|
К
|
thodin
|
|
Дата
|
29.06.2007 21:45:29
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Строго говоря,
>Как они их могли позвать? Официально озвучивалось это президентом, решение принималось коллегиально.
Только про-сирийски настроенный президент тогда имел политический вес. А к 82-му уже нет.
>в 1976м, если уж быть точным, но здесь о точности предпочитают не упоминать.
Ну июль 76-го, описка вышла. Уж извините.
>Разумеется, вот только утверждать, что Израиль и христиане - братья на век - это глупость. Израилитяне поддерживались всегда лишь частью христиан, не более того.
А, так хоть частю поддерживались. Большей частью. И на том спасибо.
>Палестинский лагерь - это отдельная территория, управляемая исключительно изнутри. Даже попасть туда снаружи может представлять определенную проблему.
А то я не знаю.
>Это сейчас Сабра - это такой навозный гадюшник, где торгуют всякой всячиной, а тогда это был вполне отдельный лагерь.
Да вполне его можно было назвать кварталом. Семантика.
>А зачем им показывать? Израилитяне уж довезли бы, не так уж и далеко :)
Да? Если учесть что а) Жмаели Хаддада ненавидили б) силы ЦАДАЛа в то время капля в море по сравнению с ЛС 3) у него не только мариониты были под ружьём - какого рожна израильтяне потащили бы его в Бейрут?
>Вы не понимаете - ЛФ отдельная структура, которая никогда на 100% руководству Катаеб не подчинялась. Мало того, что Джаджа, что Хубейка были достаточно самостоятельны вообще от какого-либо руководства.
Фаланга была доминирующей силой. Остальное суть разброд и шатание. Никакий серёзных организаций в ЛС помимо Ф небыло, так, удельные князьки.
>И дальше буду. Не вы же мне запретите? ;)
Давайте. Вы пологаете у форума коллективный склероз?
>Это смотря в какой период.
В 82-ом.