От thodin Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 29.06.2007 22:30:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Строго говоря,

>>Разумеется, вот только утверждать, что Израиль и христиане - братья на век - это глупость. Израилитяне поддерживались всегда лишь частью христиан, не более того.
>
>А, так хоть частю поддерживались. Большей частью. И на том спасибо.

Ну так довели до того, что никем теперь не поддерживается. Израильское вторжение приенсло христанам куда как больше вреда чем пользы - весь нынешний бедлам с Хизбаллой - это корни именно из начала 80х..

>>Это сейчас Сабра - это такой навозный гадюшник, где торгуют всякой всячиной, а тогда это был вполне отдельный лагерь.
>
>Да вполне его можно было назвать кварталом. Семантика.

Районом его можно назвать, если уж так хочется приплюсовать его к Бейруту. Спор ни о чем - Вы в Шатиле были? Я - был, кроссовки там покупал за $8 :)

>>А зачем им показывать? Израилитяне уж довезли бы, не так уж и далеко :)
>
>Да? Если учесть что а) Жмаели Хаддада ненавидили б) силы ЦАДАЛа в то время капля в море по сравнению с ЛС 3) у него не только мариониты были под ружьём - какого рожна израильтяне потащили бы его в Бейрут?

1. В Ливане ВСЕ ненавидят друг друга. Уж поверьте мне - религия не играет большой роли. а роль играет клановость. Но при этом альянсы возможны между кем угодно. Даже межу заклятыми врагами. Генерал Аун со своим христианским движением LFPM в альянсе с Хизбаллой - это куда как более удивительно. А ведь Ауна поддерживают около 50% христиан.
2. Участие в резне принимали далеко не тысячи человек.
3. Ну и что? У него на юге были много шиитов - а они, как Вы знаете наверняка, палестинцев резали и до и после Сабры с Шатилой. Если уж не знаете, то почитайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/War_of_the_Camps

>>Вы не понимаете - ЛФ отдельная структура, которая никогда на 100% руководству Катаеб не подчинялась. Мало того, что Джаджа, что Хубейка были достаточно самостоятельны вообще от какого-либо руководства.
>
>Фаланга была доминирующей силой. Остальное суть разброд и шатание. Никакий серёзных организаций в ЛС помимо Ф небыло, так, удельные князьки.

После смерти президента LF и Kataeb - это две разные организации. Друг другу они не подчинялись.

>>И дальше буду. Не вы же мне запретите? ;)
>
>Давайте. Вы пологаете у форума коллективный склероз?

А Вы здесь коллективное лицо форума? Выражаете его чаяния и пожелания?
Если нет - то избавьте меня от Ваших указаний.

>>Это смотря в какой период.
>
>В 82-ом.

Если вернуться к тебе обсуждения - то никто Шарона не подставлял. Участие в варке "каши" он принимал самое непосредственное, а уж переносить всю ответственность на одного Хубейку... Почитайте в сети интервью с Ауном - когда он сидел во Франции - он много интересного рассказал - в том числе и о принятии решений в LF.