|
От
|
thodin
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
29.06.2007 23:05:31
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Строго говоря,
>>Ну так довели до того, что никем теперь не поддерживается. Израильское вторжение приенсло христанам куда как больше вреда чем пользы - весь нынешний бедлам с Хизбаллой - это корни именно из начала 80х..
>
>Мы с вами, кажется, обсуждали ситуацию на 82-ой год, а не последствия.
Так статья как раз о последствиях - кем и для чего все делалось. Скажите прямо - Вы поддерживаете то, что там написано? Что цель была - вывод израильских войск??
>>Районом его можно назвать, если уж так хочется приплюсовать его к Бейруту. Спор ни о чем - Вы в Шатиле были? Я - был, кроссовки там покупал за $8 :)
>
>В Шатиле нет. Но все их ларегя одним миром мазаны, все они урбанизированны и являюстя в той или иной мере кварталами/окраинами соседствующих городов.
А где Вы были?
http://thodin.net/uploads/Lebanon/pal-camps.jpg
>>1. В Ливане ВСЕ ненавидят друг друга. Уж поверьте мне - религия не играет большой роли. а роль играет клановость.
>
>Именно. Ж. старший требовал у Шарона голову Хаддада, тк. он скушал предидущего майoра на юге, который и был человеком Ж.
Требовал ну и что? После смерти "Ж. Старшего" требовать было уже некому.
>>2. Участие в резне принимали далеко не тысячи человек.
>
>Вы утверждаете, что среди ЛС было недостаточно исполнителей? И что за все ето время ненашли ниодного доказательства присутствия Ц. в лагерях?
Вопрос об исполнителях - интересен, т.к. пофамильного списка нет, а все что мы можем делать - опираться на показания очевидцев. И не более того.
>> http://en.wikipedia.org/wiki/War_of_the_Camps
>
>Ну вы один знакомы с историей :) Моя позиция проста - тащить ЦАДАЛ в Беирут ето лишний раз злить ЛС i F, и что главное без всякого смысла.
Я лишь говорю о том, что упоминается в исследованиях на эту тему. Прямых доказательств нет ни за ни против.
>>После смерти президента ЛФ и Катаеб - это две разные организации. Друг другу они не подчинялись.
>
>И тем не менее, утверждение, что в ЛС "были и другие" доводом является с большой натхажкой.
LF - это отдельная от Катаеб организация. Называть в 80е годы членов LF фалангистами - ошибка. О чем я и твержу.
Все остальное- не более чем натягивание чего-то на что-то.
>Если вернуться к тебе обсуждения - то никто Шарона не подставлял. Участие в варке "каши" он принимал самое непосредственное, а уж переносить всю ответственность на одного Хубейку...
>
>Кто во что верит. Вы в ЦАДАЛ в Бейруте, аш в Хубейку-сирийского агента.
ЦАДАЛ - не Бог, чтобы в него верить, я лишь основываюсь на полученной информации. Не Вы ни Я в 80е в Бейруте небыли и утверждаем о фактах используя доступные источники.
Вы - израильские - я - ливанские и израильские. Вот и все.