|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
vergen
|
|
Дата
|
28.06.2007 00:04:57
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Пишу
К сожалению, получается очень медленно
>Я Вашу только одну видел "Виликая Оболганная Война".
>Вы ещё писали? или пишите?
Ещё выходил в 2002 году справочник «Спецслужбы США»
http://www.patriotica.ru/enemy/pyh_usa.zip
Вот рецензия на него одной либеральной журналистки:
http://lib.userline.ru/samizdat/31193?page=8
Игорь Пыхалов «Спецслужбы США». СПБ., Нева, М., ОЛМА-ПРЕСС.
Составитель и автор этой книги откровенно пишет: «В моих глазах агенты ЦРУ – это враги моей страны». Вот как просто. А если агент ЦРУ борется с гитлеризмом? Или сейчас, вместе с нами, с мировым терроризмом? Все гораздо сложнее, чем кажется автору. Он клеймит «либералов» за близорукость: «Коренные интересы американцев прямо противоположны нашим». Да так ли? Американцы против талибов, и мы против. Американцы хотят мира, и мы хотим. Американцы за свободу слова и мысли… А мы? Мы по-разному. Американцы тоже по-разному. Но они так привыкли к свободе, что не представляют себе ничего другого. И вообще, американцы – это множество национальностей. Среди них миллионы людей, чьи отцы и деды прибыли из России дореволюционной и нынешней. Выходит, американцы – это тоже мы, а мы – это тоже американцы. Книга написана языком разведчика – в стиле шифровок и донесений. Разведчики отнюдь не поэты, да и не прозаики. А спецслужбы, они и есть спецслужбы. Если взгляды автора отражают внутренний мир российских спецслужб, то наша страна в большой опасности. Пыхалов явно не принимает вызов времени. Не видит, что США – наиболее эффективный и сильный союзник России в борьбе с мусульманским фундаментализмом. Ну, не слышит он взрывов, уносящих жизни россиян в самом центре страны. Да и вообще, деление мира на своих и чужих, на наших и не наших – рудимент тоталитарного мышления, от которого мы никак не можем отделаться. Ясное дело, во всем мире спецслужбы не фиалки выращивают, а все больше мочат в сортирах. Ничего не поделаешь – служба. Хотя в послужном списке работников ЦРУ почему-то очень много искусствоведов. Впрочем, у нас тоже есть анекдот времен посещения Хрущевым выставки МОСХа: «Выставку посетил Никита Сергеевич и сопровождающие его искусствоведы в штатском».