>Производство ВВ не представляет никакой проблемы. Поскольку, оно, может быть изготовлено, по принципу лиш-бы-взорвалось. Производство метательных порохов требует очень строгого соблюдения технологии и весьма качественных компонентов. Почему-то все говорят о селитре, которую добыть не так и трудно, но забывают о угле, для которого нужны лиственные деревья определенных пород и сере, которая довольно редко встречается. Вдобавок, просто смешав компоненты, Вы получите порох, пригодный для фейерверка, но совершенно непригодный для стрельбы.
Вот только черные пороха делали в Европе и в России с XV века, а нитровзрывчатки освоили только в середине XIX.
>Еще хуже, с бездымным порохом. При его производстве, необходим, еще, и непрерывный аналитический контроль.
Я в курсе. Вопрос что именно надо. НЕсколькими баками, сушилками и манометрами как я понимаю не обойтись.
>>3. Те же вопросы по патронному производству?
>
>Внимательно осмотрите гильзу, и, подумайте, можно ли, сие изделие сделать кустарным способом. Пуля на вид довольно проста, но без специального оборудования и ее сделать невозможно.
Я вполне представляю себе конструкцию патрона. И я не говорю о кустарном производстве. Я говорю о производстве в слаборазвитых странах. Типа Румыний или ЛатАмерики.
>
>Производство нарезного оружия, в плане Вашего вопроса, для отсталых стан нереально. Сборка - да. Даже в развитых странах, число заводов способных изготовлять необходимые заготовки невелико. Особенно, кстати, для винтовочных стволов. А, уж, про орудийные, и говорить нечего.
Кавказские горцы роизводили неплохое нарезное оружие века с осьмнадцатого.
>В какой стране, в какой валюте, в какой месяц какого года? Для "ПМВ и последущего десятилетия" характерен полный финансовый хаос.