От moi Ответить на сообщение
К grabin Ответить по почте
Дата 02.07.2007 13:55:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Все за

>не вижу ВАШИХ расчётов ! :)

К сожалению, более чем не уверен, что мое математическое образование позволяет мне строить такие модели (тем более, что я специалист по вероятности и мат.статистике, а не по теории операций), но...

>есть две противостоящиие стороны читленностью 1 батальон и 3 батальона соответ-но, вооруженные стрелковым оружием. чем закончится их >столкновение на открытой местности?
В случае атаки стороны два, она дойдет до переднего края обороны противника с соотношением:
атака днем (ну, выучка слабовата) медленно бежали (открытая местность - это болото) 1.5 батальона против 0.45 батальона и перережет сторону 1 в траншеях
атака днем (ну, выучка слабовата) быстро бежали (открытая местность - это степь + шнапс) 2.1 батальона против 0.67 батальона и (аналогично) перережет сторону 1 в траншеях
атака ночью (лоси, сами знают куда бежать без указания КВ и ЗКВ) медленно бежали (ПНВ нет) 1.9 батальона против 0.6 батальона и (аналогично) перережет сторону 1 в траншеях (если не запутается в ходях и выходах)
атака ночью (лоси, сами знают куда бежать без указания КВ и ЗКВ) быстро бежали (открытая местность - это степь + шнапс + ПНВ + заградотряд в кустах) 2.4 батальона против 0.75 батальона и (аналогично) перережет сторону 1 в траншеях

Итого, исходя из воззрений советских специалистов, шансов у стороны 1 нет.