От romix Ответить на сообщение
К romix Ответить по почте
Дата 03.07.2007 12:52:10 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Я конечно извиняюсь, но превосходство немцев было подавляющим

>спасибо, буду читать.
>Черчилль - голова.
>Вот тут например интересно
> http://militera.lib.ru/research/volkov_fd/02.html

И вторжение в Англию активно готовилось к 15 августа.

Все приготовления к нападению было приказано закончить к 15 августа. В директиве предписывалось провести внезапную высадку на Британские острова на широком фронте от Рамсгейта до острова Уайт или до Лаймского залива. Первый вариант плана десантных операций командования сухопутных сил вермахта предусматривал создание трех оперативных групп.

Группа «Кале» — 12-я армия Буша [какого такого Буша?] в составе 13 дивизий, в том числе 2 танковых и 1 моторизованной, — должна была вторгнуться со стороны Остенде ...

Но почему-то резко отменили этот план.

"На секретном военном совете 31 июля 1940 г. у Гитлера в Бергхофе фашистские военные руководители Кейтель, Йодль, Браухич, Гальдер, Редер приняли решение «особой важности», во многом определившее дальнейший ход войны. На этом совете были рассмотрены планы войны не столько против Англии, сколько против СССР. "

Абсолютно толковая статья Волкова Ф.Д. по ссылке выше как-то не поясняет этот вопрос. Чего-то им не хватило для вторжения, какого-то важного ресурса. Что бы это за ресурс мог быть в "войне моторов"? Случайно не нефть?