|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
29.06.2007 15:39:51
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII;
|
|
Удивительно видеть в списке Францию
>В своё время составил табличку, какой процент потребления хлеба в европейских странах удовлетворялся за счёт импорта. Под хлебом понимаются «пять главных хлебов»: пшеница, рожь, ячмень, овёс, а также столь любимая Глебом Бараевым кукуруза
>Франция — 14,78%
Сейчас Франция вывозит половину выращиваемого зерна, и в целом по стоимости экспорта продовольствия занимает второе место после США.
Возможно, таблица неполна, и какие-то страны одновременно ввозили одни виды зерна и вывозили другие?
Это обычное явление, когда вывозится, например, дорогостоящая твердая пшеница (для макарон и улучшения хлеба) или рис, и при этом ввозятся низкокачественная мягкая пшеница и кормовое зерно (овес, ячмень, кукуруза, просо).
Хотя, с другой стороны, сейчас полностью обеспечивают себя продовольственным зерном не только Германия и Италия, но даже Великобритания.