От Д.И.У. Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 29.06.2007 15:39:51 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Удивительно видеть в списке Францию

>В своё время составил табличку, какой процент потребления хлеба в европейских странах удовлетворялся за счёт импорта. Под хлебом понимаются «пять главных хлебов»: пшеница, рожь, ячмень, овёс, а также столь любимая Глебом Бараевым кукуруза

>Франция — 14,78%

Сейчас Франция вывозит половину выращиваемого зерна, и в целом по стоимости экспорта продовольствия занимает второе место после США.
Возможно, таблица неполна, и какие-то страны одновременно ввозили одни виды зерна и вывозили другие?
Это обычное явление, когда вывозится, например, дорогостоящая твердая пшеница (для макарон и улучшения хлеба) или рис, и при этом ввозятся низкокачественная мягкая пшеница и кормовое зерно (овес, ячмень, кукуруза, просо).

Хотя, с другой стороны, сейчас полностью обеспечивают себя продовольственным зерном не только Германия и Италия, но даже Великобритания.