От А.Погорилый Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 02.07.2007 18:14:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Версия для печати

Re: Экраноплан прибыл...

>Вчера смотрел. СтоИт за подлодкой. Крыло пока на земле. Монтаж говорят идет, к 29му июля (откроют в день ВМФ). На ем номер 26. Он что,служил? по виду не скажешь, что в ем помещается "500 солдат". Гораздо меньше.

>Еще маленький десантный катер на подушке стоит,вплотную обочь набережной.

>Работы идут вовсю.

Я в субботу там был.
Он скрыт за подлодкой, один киль торчит. Так что рассмотреть не удалось, видно только, что нет ни винта, ни руля направления.
По приведенным выше в треде ссылкам, грузоподьемность у него до 20 тонн. А это 200 солдат, а не 500. Но размещение их в кабине длиной 28 метров и шириной 3,4 метра (2 человека на кв. метр) несколько проблематично. Как, впрочем, и по весу - с учетом необходимых грузов побольше должно быть, чем 100 кг на человека. Так что думаю, 100 или 150 десантников это более реально. А 20 тонн - грузы, причем не на полный радиус.

Катер на воздушной подушке (с юбкой) мои дети сразу опознали, как "такой же как в фильме с Джеки Чаном, только маленький".

Экскурсии на подводную лодку есть, только там 1 раз в час группа всего 13 человек. Из-за этого попасть не удалось - желающих записалось до конца дня (последняя в 16.45), правда, мы поздновато приехали. Цена на мой взгляд терпимая - 140 руб взрослый, 40 руб ребенок.
Но в любом случае не слишком удобно - ждать несколько часов, а делать там практически нечего.