От БорисК Ответить на сообщение
К swiss Ответить по почте
Дата 08.07.2007 04:58:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: И уж...

>Продолжаем завывать? Ваша позиция ясна уже давно. Можете не уседствовать.

Давайте сначала определимся с определениями. Если что-то Вам не нравится – это вовсе не обязательно завывание. Определение "завывания" лучше подходят к Вашим утверждениям, тем более, что о совести первым заговорили именно Вы.

>>Где именно в стране в это время шла гражданская война?

>В 21-22 годах? Занимайтесь самообразованием.

Не сомневайтесь, я в курсе. Поэтому не понимаю, почему Вы относите районы голода к территориям, на которых шла гражданская война. Объясните, пожалуйста, почему идущая где-то гражданская война не смогла помешать оказать эффективную международную помощь голодающим?

>Так значит все-таки предоставило советское правительство такую возможность?

Вы чего-то не понимаете, или притворяетесь, что чего-то не понимаете. Вы пытались доказать, что благотворительные американцы, АРА, Гувер, Нансен и т.д. на самом деле не хотели никому помочь и выдвигали для своей помощи заведомо невыполнимые условия. Неужели Вы при этом не знали, что они не только ХОТЕЛИ помочь, но и на самом деле ПОМОГЛИ, спасли массу людей от голодной смерти? Тогдашнее советское правительство, не имея возможности спасти голодающих, попросило международную помощь, получило ее и заслужило глубочайшую благодарность спасенных. А оказали ее те самые благотворительные американцы, АРА, Гувер, Нансен, которые Вам так не нравятся. Почему Ваше мнение о них не совпадает с мнением правительства Ленина? Вы святее Папы Римского? Неужели Вы искренне считаете, что советское правительство не должно было принимать условия международной помощи и предоставить своим людям умирать от голода? Ради чего?

>Уже лучше. Осталось отказаться от тезиса, что само правительство ничего не делало для помощи голодающим и поводов для завывания станет еще меньше.

Может быть, если бы Вы занялись самообразованием, то узнали бы, что через 10 лет после голода в Поволжье в СССР было уже другое правительство… И вот оно-то почему-то, не имея возможности спасти голодающих, не попросило международную помощь и поэтому не получило ее. Вот я и хочу узнать Ваше мнение, почему? А Вы вместо конкретного ответа на конкретные вопросы переходите на личности…

>>А что, по-Вашему, препятствовало советскому правительству попросить международную помощь в 1932-33 гг., если оно само было не в состоянии спасти людей от голодной смерти? Наводящий вопрос: была ли все еще в стране гражданская война?

>Правильно! Надо было сразу пригласить войска Малой Антанты вооруженной Большой Антантой для кормление голодающих. Вот изобилие-то настало бы!

Настоящее изобилие настало бы после массового вымирания населения. Но только для выживших. Но я все же надеюсь дождаться от Вас разъяснений, почему советское правительство образца 1921-22 гг. не побрезговало международной помощью и спасло многих своих людей от голодной смерти, причем в условиях гражданской войны, а советское правительство образца 1932-33 гг. в мирное время этого не сделало? Вам вопрос понятен?