От Никита Ответить на сообщение
К swiss Ответить по почте
Дата 07.07.2007 21:11:42 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Ре: И уж...

>Как барабанщик и конспиролог я уточню: вы их мысли прочитали? Или у вас в личный архив Гувера доступ?

Да нет, было официальное обоснование для их Конгресса. Даже закон соотв. приняли.

>Не были ангелами? Какая неожиданность! То-есть не зря беспокоились.

А почему Вы ерничаете? Все делали то же самое при случае (СССР тут не исключение).

>>Тем не менее в 1922 году АРА кормила более 6 млн. человек, выдавалась одежда (ок. 2млн. метров ткани) и обувь (более 600тыс. пар), медицинская помощ была оказана 1млн. больных. Село снабжалось сельхозинвентарем и сортовыми семенами. Все ето в разы перекрывало помощ всех других международных организаций, вместе взятых.
>
>Для полноты картины надо бы еще учесть, какую помощь голодающим оказало советское правительство и тогда картина будет видна в целом. Без кликушества и завываний.

При чем тут ето? АРА никто и не выставлял единственным помощником. Конкретно ети цифры в основном спонсировались АРА. Советская часть составляла около 25-30 процентов и участие было обусловлено не только гуманитарными мотивами, но и желанием пробить блокаду на валютных и золотых рынках.

>Я принципиально отрицал любое сотрудничество? Вы меня неправильно поняли. Только вот в тех самых мирах помощь и оказывается исключительно с целью благотворительности, а не подготовки агентуры, антигосударственной агитации и подготовки к свержению режима. И советское правительство не могло этого не учитывать.

Для Вас эта мишура перевешивает необходимость использовать все возможные варианты. Для меня - нет, особенно учитывая тот факт, что работа контрразведки позволила свести на нет все побочные еффекты в куда более сложное время при куда менее консолидированном обществе. Почему данные аргументы должны были перевесить необходимость изыскать продовольствие в 30ых - непонятно.

Я повторю, ответ, если он есть, следует искать в совершенно других сферах: как в ситуации в мире в т.ч. и на рынках продовольствия, так и в позиции советского руководства.