От Cat Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.07.2007 17:47:49 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

Re: Извините, предлагаю...

>
>>Что касается ПТРК, то позвольте вопрос - сколько их отстреливает оператор в процессе учебы, учитывая их очень немалую стоимость и то, что оператору скоро светит дембель?
>
>Простите, но обсуждение вопросов связанных с предательством сцук-командиров в рассмотрение данной задачи не входит.

====Какое предательство? Кстати, это вполне конкретный вопрос. Ведь были же вполне конкретные нормативы?

>Будьте добры укажите место в задаче, где сказано, что рассматриваются действия подразделений Советской и американской Армий или о том, что подразделения западных и восточных используют способы комплектования и методики обучения, принятые в указанных странах?

====А это неважно. Никто не будет переводить дорогостоящие ракеты на обучение оператора, для которого это оружие не является основным. Также как не натаскивали наводчиков 122-мм гаубиц в ВОВ на противотанковую борьбу. Не зря американцы для ПТУРСов спецмашины делают, а на размазывают тонким слоем по всем БМП. Дешевле и эффективней сформировать противотанковый взвод из спецмашин с ПТУРС и натаскать там операторов, чем натаскивать ВСЕХ наводчиков БМП.

>>===Угу, а еще давайте все АКМ посчитаем - тоже ведь по вертолету стрелять можно?
>
>Во-1х да, можно. Во-2х я не совсем понял какие у Вас претензии к стрельбе из ПЗРК?

====Стрелять можно, попасть трудно:). Опять же тепловые ловушки на вертолетах имеются. ПЗРК эффективны из засад на подлете, но не на поле боя, когда противник ожидает нападения и постоянно маневрирует.

>>
>>====Из наличия резерва в Мариуполе
>
>Обнаруженные подразделения именно оттуда и выдвигаются.

====Ну, а я о чем? Или речь о том, что главный удар может быть на северо-восток, где обнаружена "восточная" группа? Так я не спорю, пока нам планы противника неизвестны, он может по обоим направлениям наступать.

>>
>>===...из которых никто стрелять не умеет (если называть вещи своими именами)
>
>"это несерьезно"

===Поэтому битвы и проигрываются, что некоторые командиры принимают желаемое за действительное :).
А что, в наших наставлениях БМП рассматривались именно как противотанковое средство (не в безвыходных ситуациях, а в "плановых")?