|
От
|
karlenko
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
09.07.2007 13:19:50
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
не надо меня убеждать!
Фотка реальная, из немецкого солдатского альбома. Фотограф был видимо довольно хороший. У меня от него больше десятка сюжетных фотографий. Например эти тоже:
http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=7034
на постановку не очень похоже.
Почему я должен думать что пленных он фотографировал с какой-то "задней мыслью"?! Хотя немцы, конечно, позируют вовсю - тут я не могу не согласиться.
>Наконец по мелочам: идут руские иваны, значить, с баулами, под шинелями хоть РПД тащи, а тут наивные немецкие мальчеге с улыбкой им руки тянут, целоваццо лезут (с недочеловеками, грязными и плохо пахнущими? Ну ладно воды-хлеба дали, а вот руки жать? Ну-ну). И нет винтовок в руках, никто не смотрит, что там и как? Неужели детская навивность?
Хорошо, а фигурки вдалеке - это пленных специально по полю разогнали чтоб потом на камеру гнать? А кадр не помните из кинохроники когда боец идет к немцу, и жестом спрашивает типа "куда дальше"? А немец машет в сторону: "туда, туда"! Имхо из той же серии - уже без оружия и с котомкой. Оружие раньше уже отняли...
Резюме: фото частично постановочное, но не срежиссированное относительно к пленным. Они в постановке явно не участвуют как актеры, а просто идут сдаваться. Для них это жизнь, для немцев - игра.