От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 13.07.2007 14:28:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Премия не...

Привет!
>Доброе время суток!
> В данном случае, как я понимаю, премия дана за 1)то, что разработчики оперативно узнали о проблеме 2)осознали её важность для пользователя 3)предложили простое и дешевое решение в виде копеечного рымка, монтируемого силами экипажа с помошью дрели и гаечного ключа 4)которое было практически реализовано и показало свою эффективность.

Угу, только помогает эта хрень когда снаружи кто-то есть, у него есть тросик, этот тросик есть чем дернуть и все это вместе никая сволочь не держит под огнем...

А так, да - эффективно.

> А что можно сделать сложнее и лучше - кто же спорит.

А почему ты решил, что мои варианты сложнее? ;-)

>Наградили не за техническую навороченность, а за работоспоосбную систему связи между войсками, наукой и производством.

Ага :) Про "науку" мне особенно понравилось. Рома, повторяю, технической премией награждено тривиальнейшее решение (и не лучшее из возможных).

Я не возражаю, что кольцо на двери полезно и имеет большое значение для спасения людей, но награждать такие решения - показывать, что остальные не награжденные "изобретения" вообще ниже плинтуса.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/