Один раз посмотреть - это хавает? Волкодава не смотрел и гамбит тоже, пиранью - сподобился. Личное мнение - дерьмо несусветное. И вовсе не потому, что из, в общем-то, легически связного книжного сюжета сделали полное барахло. Это даже не полбеды - так, одна вторая одной 34-ой. Барахло пиранья именно по чисто кинематографическим заморочкам - отвратительная режиссура, совершенно отвратительная работа оператора - это вообще и работой-то назвать нельзя - я вообще не понимаю, как можно было так снять, что у зрителя глаза болят в буквальном - не переносном - смысле. Абсолютнейшее дерьмо звукооператор и использование закадровой музыки. Игру актеров я не касаюсь - я не Станиславский, чтобы усевшись в кресло со стеком сплевывать "Не верю!". В противовес этому Коммандо - это просто Джомолунгма кинематографии - при откровенно убогом сценарии и так себе актерской игре. Именно после пираньи я понял, что нынешние кинематографисты это какие-то двоечники, проходившие в свое время коридоры, а не курсы. Думаю, не я один такой, разово попавшийся. Насчет отмыва - думаю в точку. Если бы с этих, с позволенья сказать, лент предполагался доход, думаю, всю съемочную группу вкладчик - гы-гы - просто утопил бы в унитазе.