|
От
|
Bronevik
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
16.07.2007 13:39:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Алегории буквально...
Доброго здравия!
>>>И что с того? Я об этом и пишу. Погода - это сильный влияющий фактор. Его возможно преодолеть, если учитывать.
>>>Почему на этом основании нужно отрицать влияние погодного фактора я не понимаю.
>>
>>Отрицать ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ влияние погодного фактора следуе по той причине, что а) советские солдаты мехом не обрасли и перепонок между пальцами не имеют
>
>ага, решили и морозный фактор обсудить? "Я тебе отвечу". Из за того что мы живем за Изотермой - у каждого советского человека есть мобзапас в виде теплой зимней одежды - ватной телогрейки и иногда валенок.
>Многие экипировались в них, многих экипировали собирая теплые вещи для армии. Немаки же довольствовались табельной шинелкой и свитером (которых вообще говоря в поле маловато), да еще и несвоевремено подвезенных.
>Впрочем это мелкий ньюанс - я ни разу в дискусси не упомянул про мороз, т.к. он действительно нам мешал и не в меньшей степени (во время контрнаступления).
"Винтерхильфе", то бишь "зимняя помощь" и унемцев была-насление собирало теплые вещи для армии.
>>б) их техника работает на тех же физических принципах и в том же измерении.
>
>И?
>>>Это вполне понятно, т.к. провал кампании 1941 г сделал войну затяжной, а ее Германия проигрывала по определению.
>>
>>Ну и? Сами напросились.
>
>Ну да. Так погода на них повлияла после того как они сами напросились? :)
>>>>Начиная с 1942-43 г. они сходят на нет, зато начинаются взвизги о "мульярдах англоссакских такнов".
>>>
>>>вот-вот - экономически проигрывала коалиции.
>>
>>это так, но к "изотермическому плачу нацистки" не относятся.
>
>Я раскрыл почему.
>>>Кстати зимой 1942-43 под Сталинградом они тоже хорошо вымерзли :)
>>
>>Но не из-за отсутствия в вермахте полушубков.
>
>Дело в том, что теплая одежда не защищает от "холодовой усталости".
"Холодовая усталость" штука обоюдная0 РККА тоже страдало.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...