|
От
|
Bronevik
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
16.07.2007 15:09:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Алегории буквально...
Доброго здравия!
>Да ладно:Уже 9 июля 1941 г. начальник оперативного отдела Генерального штаба сухопутных сил представил заявку о своевременной заготовке зимнего обмундирования для Восточного фронта. 2 августа 1941 г. начальник Генерального штаба доложил, что до начала октября будет заготовлено на каждого солдата следующее зимнее обмундирование: два комплекта шерстяных свитеров, теплый головной убор, защитные наушники, варежки, шарф и теплый жилет. Наряду с этим обычным зимним обмундированием в расчете на одну треть личного состава действующей армии предусматривалось специальное зимнее обмундирование (специальные маскировочные зимние костюмы и т. п.). Наконец, были заготовлены печки, котлы, разборные бараки и т.д., подобраны строители для сборки щитовых домов и бараков, а также специалисты для руководства и осуществления строительства.
Да я знаю это, вопрос в другом: подготовка к зимовке начинается не ДО, а ПОСЛЕ начала кампании.
>>>Впрочем там были еще 163 и 169 пд и аборигены - фины и СС-Норд.
>>
>>Аборигены, они,это, поморозоустойчивее будут! :-))))
>
>Я главным образом про 2 ординарные пд.
Если не ошибаюсь, то те пд были обеспечены зимним снаржением за счёт союзников-финнов.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...