От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Forger Ответить по почте
Дата 12.07.2007 07:47:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Информация по...

Добрый день!

>>Ту-2 за счет своей относительно сложной конструкции для советской промышленности требовал квалифицированной рабочей силы, которая была в дефиците и наибольшее среди советских самолетов количества кВт /ч на кг самолета что приводило Ту-2 к конкуренции с танками, которое также требовала много энергии (метод академика Патона экономил рабочую силу но потреблял много энергии).
>Не думаю, что Ту-2 был принципиально сложнее Пе-2, который штамповали в массовых количествах.

Если мне не изменяет склероз, там совершенно разные технологии при сборке. Поэтому сравнивать в лоб некорректно.

Просто результаты войсковых испытаний в 1942 году были не совсем радостными, что и вынудило в 1942 г. сырой самолет с производства снять

>>Завод по производству Ту-2 был неудачно расположен с точки зрения получения доступной электроэнергии
>Я думаю - главный потребитель электроэнергии - не сборочный завод, а все-таки алюминиевый завод. Допустим, Новокузнецкий алюминиевый завод вошел в эксплуатацию зимой 1943 года, плюс импорт алюминия - дикого кризиса с ним к моменту производства Ту-2 уже не было.
С уважением, Поручик