От neuro Ответить на сообщение
К badger
Дата 14.07.2007 16:53:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: не в...

>>Зная организацию сего дела, которой занимался очень уважаемый атомщиками Л. П. Берия, в это мало вериться.
>

>Который, как ныне всем известно, был вредителем и английским шпионом, и потому старался извести радиацией побыстрее и побольше советских ученых дабы они не дай боже не сделала атомной, а затем и водородной бомбы, чего так боялись его зарубежные хозяева. Но советские ученые оказались крепче здоровьем и сильнее духом, чем могли себе представить даже в самых страшных снах хлипкие и трусливые капиталисты и их наймиты.

>Нате, почитайте, что враг народа творил:

> http://www.submarine.id.ru/api/w17.shtml

Сварщик из заключенных - типичная "дембелская байка". Сварку осуществляли "сварщики-паспортисты". В 50ые годы таких больше всего готовили на Ижорском заводе, затем появился поезд-лаборатория, на базе которого в городах СССР обучали сварщиков. В составе поезда был в том числе и фагон-лаборатория, в коей делались снимки каждого сваренного учебного стыка. Прочитте сами приведенную биографию автора и оцените что из рассказаного он мог увидеть сам.
Мои же сведения - сведения "из первых рук". Я работал в 4 отделе ИБФ (клиническом отделе) с этими больными. Ни одного заключенного,участвовавшего в ликвидации аварий среди них нет. Об условиях работы и дозах я "некотрое представление" имею.

PS У меня до сих пор сохранилось глубочайшее уважение с лаборантам того времени, делающим анализы крови работикам отрасли.Сильейшее поколение было. Последние из них ушли на пенисю в 80ые годы. Не только лаборантов, но врачей-лаборантов сравнимых с ними по уровню я в наше время невстречал (что не6 значит, что их нет, их просто много меньше, настолько, что мне не встретились).

С уважением, Рига Ю. В.