>В акте комиссии резерва Санкт-Петербургской столичной полиции говорилось:
>"Испытание дало следующие результаты: при стрельбе в нагрудный и спинной панцири, обтянутые тонкой шелковой материей, весом первый 4 фунта 75 золотников (золотник — 4,26 г) и второй 5 фунтов 18 золотников, закрывающие грудь, живот, бока и спину, пули (Браунинга), пробив материю, деформируются и производят углубление на панцире, но такового не пробивают, оставаясь между материей и панцирем, причем никаких осколков пули наружу не вылетает".
так. Браунинг (6.35 по моему) это очень слабый пистолет. По мощности немногим выше марголина. Вполне возможно. Что панцырь из высококачественной стали держит его пулю.
>Положительные результаты были получены и в ходе испытаний на стрельбище Усть-Ижорского учебного попигона. Здесь стрельба "по панцирю из сплавов Чемерзина велась из 3-линейных винтовок пехотного образца с дистанции 200, 150. 100, 50 и 8 шагов".
Хи хикс. Видно и тогда людишки не прочь были бабосики попилить от государства. В сговоре.
8 фунтов это- около 3.3 кг. Господин либо пришелец из будущего(космоса) с каким то молекулярным уплотнителем, либо талантливейший мошенник.Металло керамические б/ж держащие АКМ(думаю бп его пуль будет близка бп винтовочных пуль начала века с свинцовым сердечником) весом в 4 кг появились в конце 90-х.
>"Вчера я видел чудо. Молодой человек лет тридцати, в военной форме, стоял неподвижно в комнате.
>В полшаге расстояния на него был наведен браунинг — страшный браунинг. Целили прямо в грудь против сердца. Молодой человек ждал, улыбаясь. Раздался выстрел. Пуля отскочила...
>— Ну вот, видите, — сказал военный.— Почти ничего и не почувствовал".
Кстати мне попадались факты использования таких панцирей в ГВ. Когда убийца -коммунист палил в упор из браунинга в полковника, а тот даже не был ранен.
>А эти строки из газеты "Новое время" (27 февраля 1908 г.):
>..... В результате полумиллиметровую пластину сплава пуля Маузера не пробивала на три шага расстояния. Явились панцири и кирасы, непроницаемые для револьверных и ружейных пуль,
Сомневаюсь. Так как немецкую стальную каску пуля ТТ-с 50 м. С тем же свинцовым сердечником. Но чем черт не шутит.