От Пехота Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.07.2007 22:20:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Не согласен.

Салам алейкум, аксакалы!

>>Угу.В РЯВ на фронте с комсоставом все в порядке было?
>
>да. Приведите примеры что было ненормально?

Сколько сражений русско-японской войны выиграла Россия? Я могу ошибаться, но думаю, что не более 10%. Когда армия проигрывает противнику с таким разгромным счетом, то с командованием явно не все в порядке.
Далее. Здесь как-то обсуждалось, что было бы с Порт-Артуром и результатами РЯВ если бы Макаров остался жив. Не смущает такая постановка вопроса? Результат войны зависит от усилий одного человека и заменить его некем! Разве это не кризис?

>>А в 1914?
>В 1914? Абсолютно.

Т. е. армия Самсонова попала в окружение исключительно в силу его высокой командирской квалификации? ПМВ уже была войной моторов, а в России больше половины населения читать не умело. Для сравнения: в каком году в Германии ввели обязательное среднее образование? Это разве не кризис? Я, конечно, не о Германии.

>>А в руководстве страны все было нормально?
>Закидоны отдельных индивидуумов не определяются как "кадровый кризис".

Угу. В руководстве страны у нас не кадры, а эфирные тела.

>>А в низах у нас достаточно было квалифицированных кадров?
>да.

Про общий образовательный уровень я уже сказал выше.

>>Мне вот Чехов вспомнился: "Состояние дел на железной дороге можно охарактеризовать одним словом: "воруют".
>Это не "кризис", тем более не "кадровый".

Если тотальное воровство это не кризис, то что тогда кризис? А кадровый кризис, он не только квалификацию включает, но и лояльность тоже. Вы можете иметь команду из академиков, но если никто не захочет работать дело с места не сдвинется.

>я это оговорил. Кадровый кризис был только среди офицеров сухопутных войск. И не в 1914.

Ага. И среди нижних чинов ВМФ. И среди руководства страны.

>>И все это время (не менее 30 лет) наша страна благополучно пребывала в критическом состоянии,
>
>преодоление кризиса это длительный процесс и ситуация в кадрах на протяжении периода носила позитивный характер.

Что значит позитивный характер.

>>и даже разгромила сильнейшую армию мира.
>
>Это с одной стороны - результат преодоления кризиса (т.к. война произошла в конце временного интервала), с другой - последствия этого кризиса привели к колоссальным потерям.

>Кризис высшего руководства. Вы черезчур обобщаете - под кадрами следует понимать все трудовые ресурсы страны во всех областях деятельности.

В 1986 г. в нашей школе проводился соц.опрос. Подавляющее большинство учеников выпускных классов наиболее интересным предметом назвали... физ.культуру. Это всего лишь пример, но я не думаю что наша школа была особенно дебильной. В городе - одна из лучших. Если это не кризис и не пролог кризиса второго порядка, то я уж и не знаю.

>>Во времена Перестройки у нас тоже все в порядке было с кадрами?
>да. поначалу да, пока не начался их отток из страны.

Не было бы кризиса в системе руководства и управления Перестройка бы даже не началась. Кстати, инициирована она была именно кадровым кризисом в высшем эшелоне управления страной, в результате которого у руля стал некомпетентный чиновник.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.