От Геннадий Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 16.07.2007 16:13:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вот с...

С этим Вы соглашаетесь, а с остальным не спорите. Приятно :о)

>>Вообще-то кризис - это резкий перелом, переход от болезненного состояния к выздоровлению. А Вы по-моему говорите о недостатке квалифицированных кадров.
>
>Это Вы правильно подметили. Кризис явление пиковое. Кратковременное.

Тут еще такой вопрос - что считать "кратковременным" по историческим меркам.

>А Россия/СССР на протяжении довольно длительного времени пребывал(а) в глубокой кадровой жопе яме. И в наполеоновскую эпоху тоже, кстати.

В России "кадровый кризис" тогда был потому, что русская аристократия не желала служить. Точнее, желала, но так, как сами хотели, а не как хотел император. Потому приходилось брать иностранцев. Это объяснение Александра I. У Ермолова "засилью немцев" были другие объяснения.

>Тем не менее, добивался определенных успехов. Я к чему веду? К тому, что текущий кадровый кризис отнюдь не является препятствием для постановки амбициозных задач. Его только необходимо учитывать в расчетах.

А кто сказал, что в России сейчас "кадровый кризис"? Вы посмотрите например на Украину (или хотя бы и на евробюрократов) и познайте все в сравнении.

>Как это делалось во время ВОВ, например.

Я не считаю, что в СССР в 30-50 был кадровый кризис. Нехватка командных кадров перед войной объяснялась увеличением армии, за которым не поспевала система подготовки, во вторую очередь - чистками. А сами чистки как раз свидетельствуют, что в России был избыток талантливых командиров. Одних убрали - за считанные годы новые проявились.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Dixi http://x-43.ho.com.ua/