|
От
|
R1976
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
17.07.2007 18:48:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: Констатируем разногласия
>Первые автоматы и - именно - АКМ, выдавали операм и ППС в начале 80-ых годов. Хотя может и не в самом начале, но в первой половине, не позже 1984 года. В Ростове-на-Дону, в Астрахане точно. 5,45 тогда шёл исключительно в армию, разве что кроме частей ВВ.
Договоримся что вооружали тем что было на складах ?
>ремешок за пуговицу нагрудного кармана рубашки и внутрь рукава другой руки
>:-)) Всему молодёжь учить надо
Пр-80 длиной 80 см и весом в 800 грамм. ПР-73 оба варианта простая палка и с боковой ручкой тоже неудобно. С боковушкой хоть можно прятать.
>
>Есть такая весч - оргштатная структура. Если в ОВД 7 оперов угро - по их числу в оружейку _ДОБАВЛЯЛИСЬ_ автоматы по одному на сколько-то и дубинки на каждого. Ещё раз - добавлялись. Хотя были ли автоматы до того времени в обычных райотделах - не знаю.
Я и пишу что один автомат закреплялся и закрепляется за несколькими сотрудниками.
>
>Да, всё верно. Но только существуют ещё и превходящие обстоятельства, как например "усиление преступности" в отдельно взятом регионе, городе или районе. И опер в патруле мог быть не пристяжью, а коренным.
Я и говорю рейд по блатхатам и т.д.
>
>:-)) Нет, это конец 80-ых. Методички психологов какого-то профильного института МВД. "Чтобы не провоцировать вооружённого преступника видом готового к отпору сотрудника милиции на применение оружия". :-))
П..... Белый пушной зверек.
>ТОГДА были обычные "Кора-1", пакеты ткани СВМ с двумя титановыми пластинами (спереди на сердце и сзади на печени) и отстежным намудником. А штамп на чехлах (очень дрянные, из милицейской летне-рубашечной ткани), ЕМНИП, стоял красноярской или сургутской системы ИТУ :-))
Точно. Я носил его какое то время. Кстати без пластин.