От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 15.07.2007 03:53:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: А зачем...

>Для меня впрочем странно что П. Подвиг не знает о том что РС-24 оснащена РГЧ ИН. Об этом твердили все кому не лень. :-)
Подвиг как раз про это "слышал", поэтому, собственно, и написал эту статью...

>>Может быть, но проводить по ограничениям ее надо в этом году -- в июльском меморандуме обмена данными...
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> Это с чего это?

>"Каждая из Сторон предоставляет другой Стороне согласно подпункту "с" пункта 3 статьи VIII Договора следующие уведомления относительно данных о забрасываемом весе МБР и БРПЛ в связи с
>Протоколом о забрасываемом весе:
>1) уведомления, предоставляемые не менее чем за семь дней до проведения восьмого летного испытания МБР или БРПЛ каждого нового типа о данных относительно этой МБР или БРПЛ. В таком уведомлении указываются..."
> Боюсь что за семь дней до восьмого летного испытания МБР РС-24 срок действия договора СНВ-1 уже истечет. :-)))
А весь обмен данными о новых ракетах, это только забрасываемый вес?

> И к слову: "Мобильные пусковые установки МБР каждого нового типа МБР должны быть отличимы от мобильных пусковых установок МБР существующих типов МБР и от мобильных пусковых установок МБР других новых типов МБР. Такие новые пусковые установки с установленными на них связанными с ними ракетами должны быть отличимы от мобильных пусковых установок МБР существующих типов МБР с установленными на них связанными с ними ракетами и от мобильных пусковых установок МБР других новых типов МБР с установленными на них связанными с ними ракетами."
При чем здесь ПУ, когда речь о ракете?

>Так что же мы нарушили создав МБР РС-24 в ходе первых секунд полета не отличимую внешне от МБР РС-12М2? :-)
СНВ-1 четко прописывает именно "внешние" отличия нового типа МБР.

>Вы считаете что П. Подвиг искренне сомневается в том что 29 мая был осуществлен испытательный пуск МБР с РГЧ ИН. Я не ошибся?
Подвиг сомневатеся в том, что ракета, запущенная 29 мая, соответствует критериям СНВ-1 для новых типов МБР, хотя заявлена она как новый тип.

>>Так почему ж ее тогда не заявили по СНВ-1 как РС-12М3, а заявили как новую ракету РС-24? :-)
>+++++++++++++++++++++++
> Извините что вопросом на вопрос. А почему танк Т-90С назвали танком Т-90С, а не танком Т-72 + буквочки? Почему новую модификацию истребителя МиГ-29 назвали МиГ-35, а не МиГ-29 + буквочки и т.п.?
Танки можно называть хоть ВВП-2000, а истребители хоть Фе-1 и По-49. МБР тоже для себя можно называть как угодно, но индексы "РС" даются именно для ОСВ/СНВ.

> "Тезис": "Россия на самом деле слаба" выдвинул не я. По этому если Вам не хочется его рассматривать, я не обижусь. :-)
Его выдвинул и не Подвиг, поэтому я его обсуждать в данном случае и не буду, а Вы и не обижайтесь...