>>Доброго здравия!
>
>>
>>ИМХО, не хватит. В соединениях требуют развертывания большинство штатных инженерно-саперных подразделений, дивизию из Чечни снимать нельзя. Потому без переброски значительных контингентов войск не обойтись.
>
>>С уважением, Евгений Путилов.
Согласен с уважаемым Евгением Путиловым - не хватит.
>А зачем снимать всю 42 Гв.МСД ? Один-два полка из 4 вполне можно привлечь. Войны там нет. Так бродят недобитки, за ними пусть Кадырофцы охотятся и 46-я ОБРОН.
> 19-я МСД,20-я МСД. 135 ОМСП. Обе Горные бригады.205 МСБр,138-я ОМСБр там еще есть. Тылы-100-я ДОН,21 ОБРОН другие не помню.
>Две бригады спецназа.
>77-я ОБМП.
>А что надо разворачивать кадрированные части ? Конешно. Но при желании это недолго. Вплоть до призыва приписных.
135-й полк уже не ОМСП, а в составе 19-й дивизии, не 138-я, а 136-я бригада в Буйнакске. При этом Вы не упомянули майкопцев. Вообще часть этих соединений и частей несет на себе еще и стабилизирующую функцию в нацреспубликах, потому легко их оттуда снять без замены хотя бы частями ОН ВВ из других округов нельзя. Например, вывод 503-й полка 19-й дивизии из Ингушетии чревато серьезными осложнениями ситуации.
Но дело даже не в наземных частях, коих столько и не надо из-за проблем снабжения этой группировки за хребтом, а в авиации. Несмотря на относительно высокий процент исправной техники в СКВО и относительно высокий профессионализм экипажей. Создание даже авиагруппировки а-ля Чечня силами 4 ВА не возможна, а для Грузии сил надо по ряду причин намного более.