|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
16.07.2007 15:30:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: [2А.Погорилый] Проясните все.
Доброго здравия!
>И никаких доказательств этого утверждения. Это может подействовать на тех, кто, выпучив глаза, дрожащим голосом говорит "Но там же РАДИАЦИЯ!!!", но не на нормальных людей.
Ошибся в годе - даже не 1974, а самые первые стратегические КШУ 1970 года. "Впервые высшее военно-политическое руководство государства смогло убедиться в катастрофических последствиях первых ядерных ударов. Судя по расчетам, получалось что... территория всей европейской части Советского Союза оказывалась в таком случае в зоне сплошного радиоактивного заражения с уровнем радиации от 300 рентген в час и выше". Знаете, для меня это уже страшно. И как нормальный чел, я понимаю, что говорить в таком случае о каких-то межтеатровых перебросках резервов для наступления в Европе не имеет большого смысла. Потому по итогам этих учений, а также 1971-го и 1974-го пересматривались система степеней готовности ВС, переводы войск и н/х с мирного на военное положение, повышение защищенности системы управления государством и ВС (строительство новых ям с бункерами) и тому подобное.
Расчеты по потерям ПНР от двух ядерных ударов в продолжение трех суток мне просто облом переводить с польского. Но их есть у меня, ежели очень хотите. Тоже не сахар, раз пошли разговоры в среде отдельных генералов о задумывание мероприятий на "будущее возрождение Польши".
И это все люди, обличенные полномочиями и ответственностью. Потому зачем называть это все "страшилками"? Они так видели возможное развитие событий в возможной войне. Не думаю, что нам сейчас в простой болтовне за пивом лучше видно, чем им тогда.