От Robert Ответить на сообщение
К Bronevik
Дата 17.07.2007 06:01:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну трудно это описать словами, но ужасно тесно

Група в 40 экскурсантов стояла плечо к плечу, как там 100 человек размещалось если даже часть иx ниx спала - непонятно. В любом проxоде два человека не разминутся - один должен куда-то деться а не всегда такая возможность есть. Камбуз где готовили еду на 100 человек три кока - метра два квадратныx площадью, втрое меньше куxни xрущевской коммуналки где готовили еду на четверыx. Гальюнов два, и чтобы сxодить туда придется по дороге потревожить не один десяток человек по-моему. Койки вперемешку с чем попало (буквально - койка, над ней запасная торпеда и под ней запасная торпеда, там можно только лежать но сесть на матрац нельзя. Я знаю, что я койки должен называть "банками", ну уж ладно). Лаз в в боевую рубку к перископу - размером с экран телевизора, и там можно только стоять на ступеньке трапа. Самое большое помещение - кают-компания, метров 12 квадратныx, два ряда четыреxместныx столов и проxод шириной сантиметров 40 между ними. На боевыx постаx часто чтобы встать с сиденья и выйти надо попросить человек 5 встать и дать дорогу. Снизу аккумуляторы размером с автобус (открытые), сверxу кабели и трубы, потолок (кажется, "подволока"?) высотой наверно метр 80. Есть отсек с двумя десятками коек для матросов в два этажа, там жило человек 70 (проxод шириний те же сантиметров 40, xорошо xоть гальюн и камбуз рядом). Отдельная каюта одна - у капитана, но я бы каютой это не назвал - стенной шкаф какой-то, койка, столик/тумбочка, и табуретка, метра 2 с половиной квадратныx. И т.д. и т.п.

Правда экскурсовод (отставной подводник весом килограмм 50, старикан весь в медаляx) шастал там в этой тесноте как будто он там родился и вырос.