От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Вулкан
Дата 16.07.2007 15:57:58 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: не более...

>Сравнивайте Суворова политика с Наполеоном-политиком по его поведению в Польше и на Кубани. Гораздо более взвешенный подход, чем простое ограбление завоеванных территорий, которое демонстрировал корсиканец.

Никак нет. Я сравниваю Наполеона как политика с амбициями императора. Именно этой цели подчинена его деятельность: стать императором или укрепиться, будучи им. АВС не имел таких амбиций, потому его невозможно сравнивать с Наполеоном. Его действия мелковаты по масштабу ("мелковаты" не в негативном смысле, нет, просто они другие). Политику и действия Наполеона можна сравнивать только с его визави вроди Александра, британского премьера и еще нескольких особ.

>Не думаю. Вспомниая Маренго - скорее всего не нашлось бы того Дезе или Келлермана, который смог был помочь Суворову повторить судьбу австрийца.

Я говорю о ситуации Аустерлица, как вопрошалось в корневом постинге. То есть периоде, когда впервые Наполеон реально столкнулся с цветом российской армии на главном ТВД войны. И от исхода битвы решались многие судьбы Европы. Другая аналогичная ситуация случилась годами позже.