>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Именно поэтому я и задал вопрос о численности, социальном составе, политической платформе.
>
>И на сколько килобайт нужен ответ? Некоторые данные содержатся в оперативном приказе НКВД №447.
Если Вы знакомы с темой и владеете ее то наверняка изложите в трех-четырех нетолстовских предложениях. В противном случае я буду послан читать приказ №447
>>Общество вообще размытая часть человечества, но границы территории, язык или моральные(аморальны) принципы и т.п. позволяют его конкретизировать и перевести из ощущений в реалии.
>
>И что? Предлагается молотить длинный список всех групп, которые подходят под "пятую колонну"?
Предлагается обосновать тезис о пятой колонне и действенности превентивных методов борьбы с ней.
В простонародье это называется "отвечать за базар":-)))
>>>Зато войны есть не всегда. Т.е. сейчас России не угрожает крупное мочилово и можно "пятую колонну" терпеть.
>>Так почему же на каждом углу кричат о проникновении на исконнорусские территории и культурные ценности?:-)) Причем с обоих сторон:-) Даже на этом весьма образованном форуме...:-))
>
>Ну и? Это как-то приближает некий глобальный конфликт? В воздухе пахнет войной. Ведь нет. Поэтому какой смысл бошки сворачивать потенциальной "пятой колонне"? Пусть ВВП увеличивает и помирает естественной смертью.
Вы так про нащего президента?:-)) Так Вы сами из пятой колонны:-))
Но может и тогда не так сильно пахло войной? Может и тогда она увеличивала бы ИВС и естественно бы вымирала?
Может ее и не было?(Вы же так и не назвали ее истоки и питающие силы)
>>>Мой ответ не совпадает с ответом Козырева.
>>А где ответ-то? Вопрос был "А судьи кто?"
>
>Ответ выше по веточке. И что значит "судьи кто?" Нецелевое использование средств и проталкивание проектов нештатными методами не поддаются выявлению путем расследования и анализа документации?
А перспективные (c нашей сегодняшней точки зрения) проекты средства использовали исключительно целево и нештатные методы(кстати что такое нештатный) не использовали?
>>>"Наказания без вины не бывает"(С) Глеб Жеглов.
>>Органы просто так не арестовывают?;-))
>
>Нет. "Авось пронесет" может не сработать. И наказание за сделанное зло или предательство может придти в несимпатичном образе НКВДшника с Наганом, трандящими марксистские заклинания. Равновесие мира.
Я не против наказания зла. Причем чем страшнее наган НКВДешника тем лучше. Я даже не против что "лес рубят щепки летят". Но хотелось бы чтобы это было в пределах людской ощибки а не политической кампанией.
>>Тогда как можно объяснить такое явление общее(не только наше )как реабилитация или отмена приговоров вышестоящими инстанциями?
>
>Итить, мне еще и азы растолковывать приходится! РЕПРЕСССИИИ БЫЛИ НЕЗАКОННЫМИ(болдом может выделить?). Т.е. сажали не за вину, а по формальным признакам(анкете). ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ(болдом выделить?) "пятая колонна".
Все понял "Репрессии незанконны, но необходимы и имеют историческую неизбежность":-)))
>>Возможно мы оперируем разной терминологией для меня "Черный передел" - это эпоха народовольцев, как она связана с 35-37 годами?:-)))
>
>Черный передел это раздел земли после революции.
А разве после револдюции не было Декрета о земле? Разве декрет не был платой за лояльность крестьянства?
>>>За "черный передел" + нежелание умерить аппетиты и найти себе политическую силуони и попали под раздачу при советской власти.
>>В чем непомерность аппетитов?
>
>Изъятие всей земли без компромисса с крупными землевлдадельцами.
А кто тогда был крупным замлевладельцем с которым крестьянство должно было искать компромис?
>Так и есть пятая колонна. Вопрос о том, что людей эмоционально жалко. Чтобы читатель их не жалел имеет смысл напомнить про действия тех же людей десятилетием-двумя ранее.
Тут есть пародокс - они действовали в своей стране на основании своих взглядов на справедливость и закон.
То что эти взгляды не устраивают другую часть общества называется политической борьбой и политическим насилием (в терминах теории Куртукова трением в авторитарном обществе )
Идеология Гитлера привела к вселенской катастрофе, но пришел он к власти совершенно легально и в рамках закона.