От tevolga Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 19.07.2007 14:58:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: В качестве...

> В силу некоторых причин процесс выбивания потенциальной "пятой колонны", который предполагалось запустить с началом войны, был запущен до нее.

1.Вы можете назвать эти некоторые причины?
2.Правильно ли я понял что эти причины весьма незначительны, т.к. проходят под названием "некоторые"?
3. Есть ли еше в мире страны которые в 20 веке запускали это процесс до войны (до начала различных военных действий)?

>>>Ну и? Это как-то приближает некий глобальный конфликт? В воздухе пахнет войной. Ведь нет. Поэтому какой смысл бошки сворачивать потенциальной "пятой колонне"? Пусть ВВП увеличивает и помирает естественной смертью.
>>Вы так про нащего президента?:-)) Так Вы сами из пятой колонны:-))
>
>ВВП это Валовый Внутренний Продукт. (расстелив коврик в сторону Красной площади) "Слава Кремлю! Слава Газпрому! Слава ОМОНу!".

Это надо делать пять раз в день:-))

>Понятно, что есть грань, за которой идет нарушение законов и использование служебных средств в личных целях. А также личных связей в реализации креативных проектов за госсчет.

Вы считаете что бывает высшая государственная целесообразность в переступании этой грани?

>>Я не против наказания зла. Причем чем страшнее наган НКВДешника тем лучше. Я даже не против что "лес рубят щепки летят". Но хотелось бы чтобы это было в пределах людской ощибки а не политической кампанией.
>
>А людская ошибка тут не при чем. Есть час, когда нужно принимать решение, базируясь не только на сиюминутной выгоде. Можно что-то украсть и не понести немедленное наказание. Но когда потом придет наказание без вины, не нужно ему удивляться. Это сумбур некоторый, но думаю главная мысль понятна.

Да, я понял Вас. Но может нужно строить саморегулирующуюся систему в которой неотвратимость наказания будет базироваться именно на неотвратимости а не на массовости:-))

>>>Итить, мне еще и азы растолковывать приходится! РЕПРЕСССИИИ БЫЛИ НЕЗАКОННЫМИ(болдом может выделить?). Т.е. сажали не за вину, а по формальным признакам(анкете). ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ(болдом выделить?) "пятая колонна".
>>Все понял "Репрессии незанконны, но необходимы и имеют историческую неизбежность":-)))
>
>Ну типа того. Достижение позитивных целей незаконными методами. Типа предложения какого-то из наших аффторов детективов из экс-следователей собрать воров в законе и расстрелять без суда и следствия.

Вы удивительно точно излагаете версию причин террора И.Куртукова:-)) Это трение:-) А начилось то с того что Вы ее осмеяли:-))

>>>Черный передел это раздел земли после революции.
>>А разве после револдюции не было Декрета о земле? Разве декрет не был платой за лояльность крестьянства?
>
>И что? Это отменяет прогнозирование ситуации на N шагов вперед?

Т.е. уже при революции предполагалось что землей заплатят за лояльность а потом ее отберут, т.к. надо будет опять за что-то заплатить. И так много много раз?;-)

>>>Изъятие всей земли без компромисса с крупными землевлдадельцами.
>>А кто тогда был крупным замлевладельцем с которым крестьянство должно было искать компромис?
>
>Люди, имевшие законные права на землю до революции, по старым законам.

И после революции и ними(крупными землевладельцами) нужден был компромисс? C какой стати?

C уважением к сообществу.