От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 19.07.2007 15:16:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Одессит] Идея...

>>вы идеалист?
>
>Нет, хуже, я физик.

Это вряд ли. Скорее метафизик. Физиков учат все-таки обработке результатов опытов и построение гипотез на основе этих данных. Принимать на веру ни в одном высшем техническом учебном заведении не учат.

>Т.е. ничто не является фактом, поскольку возможны ошибки?

Т.е. единичный опыт (единичная точка на графике) не позволяет строить кривую. Привет метафизикам, которые успешно строят кривые через одну точку.

>заменим обиходное протсонародное "не верю" на высокоумное "с учетом известных обстоятельств крайне маловероятно".

Не поможет.

>Не будем путать божий дар с яичницей. О ваших 95% мне неизвестно ровно ничего.

о вашем родственнике неизвестно ровно ничего. Почему тогда ему вы верите, а 95% преступников отказываетесь верить? Где объективизм и непредвзятость, гражданин утверждающий, что он физик?

>>Т.е. при Берии невиновных не сажали?
>В темпе 600 000 "за политику" в год уже не сажали.

Вы просто не в курсе.

>Способ реализации контроля "в виде прямого обмана и т.д.?" Что вы имели в виду?

Что способ получения инвестиций через обман заказчика нигде не терпят.

>Т.е деятельность Королева не вылилась в конечном итоге в создание "управляемой воздушной торпеды"? А мне казалось что первые МБР - это Королев.

Воздушная торпеда это ЗУР и Королев к ним никаким боком.

>Королев не врал, а неадекватно оценивал степень сложности стоящих перед ним технических проблем,

Он адекватно оценивал и врал, что для его воздушной торпеды можно создать систему управления и наведения на цель. При том, что этой частью занимался как раз не Королев.

>"Изъятие" Королева из работ по ракетной тематике было глупостью несусветной

Зато сделали РС. Для войны вещь намного полезная, чем воздушная торпеда и ракетный планер