|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
18.07.2007 10:24:00
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Ну хорошо...
>>там вроде взрывают в основном?
>
>... и палят по чему/кому попало.
не знаю, не замечал.
>>Я это понимаю. Вот собствено и вопрос - почему до ВМВ такая "плотность" востребована не была, а потом - стала.
>
>Уже писал - потому что отсутствовала "значимая" прослойка тех, кого нельзя оставлять безоружным или опистолеченным, но кому нафиг не уперся карабин или штурмовая винтовка.
Ну во-1х этот тезис сам по себе дискуссионен, т.к. вообще говоря это не менее 10% ВС. Не значимая? Спорить конечно не будем, спишем на инертность мышления, но озвучим.
>>Давай на конкретных примерах?
>
>АПС. Чешский "Скорпион". Израильский "Узи". Продолжаем или и так уже все понятно?
"Петька, приборы?" (с)
Я тоже знаю много интересных слов.
>>Кто является осн. потребителем MP5K, Ингрем-10, Скорпион?
>
>MP5K - это полицейский MP5A2 скрытого ношения.
вот вот. Теерь давай порассуждаем - почему до ВМВ полиции не требовались ПП скрытого ношения, а потом стали требоваться?
>"Скорпион" ЕМНИП полагался как раз экипажам машин боевых и офицерам в боевых условиях. Кому штатно положен Ингрем, не знаю.
ИМХО он в одной нише с МР5К
>>Опять же к примеру - экипажи советских машин и расчеты тяжелого оружия таки вооружали АПСом а не ПМом. Почему?
>
>Потому что ПП можно рассматривать как слабую, но замену "основного" оружия пехоты - карабина, "полноразмерного" ПП или штурмовой винтовки. В отличие от пистолета.
Именно! Почему же ты это оспариваешь?
>>В тактических.
>
>Уже писал - появились толпы тех, кому с "калашом" в атаку не ходить.
Их и раньше было не мало, но их вооружали полноразмерными ПП.
И опять же - мы явно видим, что и методы действия полиции и спецслужб также изменились. Как? Почему?
>>Приводи примеры, обоснуй.
>
>Приведено выше.
Я не имел ввиду перечислить известные тебе образцы оружия :)
>>Я вижу больше ПП данного класса у полиции и мафии.
>
>А я у мафии и пулеметы вижу, и "Шмелей", и ПЗРК. Тоже мафиозное оружие :-) ?
Это подмена предмета спора.
Для своих гнусных делишек мафия вполне может использовать любое имеющееся в обороте оружие, если оно соотвествует задачи и его удается достать.
Мне интересна совокупность причин, приведших к появлению контретного типа оружия в опредленный период. При том, что потенциальные пользователи этого оружия сущестовали ранее и техническая возможность его выпуска также сущестовала.
>>В данном случае речь может идти о создании огневого прикрытия для группы...
>
>... на 25-50 метров.
да.
>Я специально оговорил несколько сотен.
А я не виноват, что у тебя либо единицы метров либо сотни, и задача ограничивается толко прорывом к контейнерам.
>Ты все время упускаешь из виду, что прицельную планку у "карманного ПП" можно хоть на километр нарезать
Я не упускал это из виду и не утверждал подобного.
>>Из пистолетов от него отстреливаться?
>
>Да.
В этой задаче важна плотность огня.
>>См. выше пример про АПС.
>
>Смотрю. Вижу его нишу как оружия офицеров и расчетов.
Который почему то казался предпочтительнее обычного ПМ.
Хотя строкой выше ты настаиваешь, что и из пистолетов можно отстреляться?
>>И что тебя смущает? Да короткими (2-3 патрона) и иногда длиными ( на 5-8 патронов).
>
>Средний расход патронов на стандартные огневые задачи у АК (головная/грудная/ростовая фигуры) и карманных ПП сравни :-) .
Приведи, сравню.
>После этого расскажи, как к карманному ПП ленту присобачить - и можно демонстрировать "плотности" хотя бы на 100 метров :-) .
А ты мне расскажи, попутно как из ПМ отстреляться на 50?