|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
17.07.2007 12:07:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Я -...
>>Нет, я не возражаю. Я еще раз сформулирую общие тезисы:
>
>>- мы обсуждаем альтернативную германскую стратегию, целью ее является попытка создания "патовой" ситуации.
>
>Так чем такая ситуация плоха с т.з немцев.
>1. Захват Ростова и укрепление в нем.
>2.Изоляция Крыма по линии Перокопа - Керченского пролива.
>3.Соединение с финами у Ленинграда .
>4. Стабилизация на линии Вышний Волочек - Вязьма - Орел
все нормально, кроме "изоляции Крыма" - т.к. я уже писал, герм. руководство придавало большое значение обеспечению безопасности румынских нефтепромыслов.
А Крым это аэродромы в радиусе досягаемости и базы флота, который худо бедно но совершает набеги на побережье и топит танкеры идущие в Дунай.
>>- фактически идея "мобильной обороны" заключается в том, чтобы высвободить часть сил (и ресрусов) с восточного фронта, которые гипотетически использовать на других театрах.
>
>Высвобождаются порядка 15 дивизий из них не менее 4 танковых.
согласен.
>Их в Африку и к новому году захват канала с перспективами на Ливан.
Успеют ли к новому году? За три месяца надо уехать в европу, пополниться и отдожнуть, перехать в африку и собствено повоевать.
Есть примеры по темпам реальных перевозок?
Но в целом соглашусь - этих сил на достидение заявленных целей хватит, вопрос в сроках.
>>Стратегия СССР и в реале носила достаточно активный характер и при любой возможности РККА переходила в настпуление.
>
>Это пожалуй самое главное - пауза на руку обороняющимся.
>>И где же здесь пат?
>
>Скорее надо расчитывать не на пат а на "нокдаун". ИМХО взятие Москвы - однозначно повод для результативных переговоров о мире.
Я тоже так думаю, однако как раз брать Москву альтернатива и не планирует.
>Но только при смене "восточной политики", что противоречит идеологии фюрера:-))
В приницпе можно рассмотреть и еще одну гипотезу - "если Судоплатов нам не врет", то готовность к переговорам у совесткого руководства была - так что если действительно "закрепиться" и предложить свои условия.. как знать....
- Re: Я -... - tevolga 17.07.2007 12:27:34 (115, 512 b)