От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 17.07.2007 12:57:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Я -...

>>Москва Москвой - но наши уж не полные кретины все же - как учит нас тов. Исаев, панфиловская дивизия к примеру изначально ехала именно под Ленинград.
>
>Так и немцы не будут долбиться ТД с юга в город, а
пойдут на Волхов с задачей быстрее соединиться с финиками

я это понимаю. Я лишь говорю, что резервы у советского командования - есть, и если ЗФ и РФ не разгромлены, то все "сибирские дивизии" (тм) поедут под Ленинград и Ростов - а дальше мерять надо.

>>>- на юге, не пытаясь захватить Крым,
>>"не бывает". Из Крыма можно летать на Плоешти, а в этом смысле у фюллера была (вообщем не безосновательная) паранойя.
>
>- налеты в начале войны были - существенных результатов не дали.

Это можно постфактум оценивать. По факту эту угрозу немецкое командование оценивало высоко. И вощем результаты у РККА все же имели тенденцию к росту.
Плюс действия флота против каботажного судоходства.
Да, постфактум фиговые - "но они есть".

>>>- на центральном участке - переход к обороне (учитивая наше "умение" наступать вполне реально)
>>К обороне грА Центр перешла в ходе смоленского сражения. Как ни крути а ельнинский выступ мы срезали.
>
>и как это срезание сказалось на действиях немцев на Украине и под Ленинградом? Вроде и никак.

Самое главное в этом не влияние на соседние участки, а поглощение ресурсов - л/с, техника, боеприпасы.