|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
R1976
|
|
Дата
|
20.07.2007 09:00:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: артиллерия в...
>>Парадокс?
> Шо то мне подсказывает, что хождение за огневым валом это накрытие позиций противника огнем артиллерии, с одновременной атакой своей пехоты.кОторая врывается в траншей противника через пару/одну минуту после прекращения огня.
Вам лучше прислушиваться не к чувствам а читать правила стрельбы артиллерии или ее боевой устав.
То что Вы описали - это тактическая схема пехотной атаки противника после артиллерийской подготовки.
Огневой вал это вид сопроводительного огня, заключающийся в создании сплошной огневой завесы перед фронтом атакующей пехоты и смещения ее последовательно по рубежам в соответсвии с продвижением пехоты через тактическую зоны обороны противника.
>Требует большой выучки л/с как пехоты так и артиллерии.
Прежде всего пехоты - она должна не бояться прижиматься к валу и не бояться, что вал не перенесут. От артиллерии же требуется внимательно следить за продвижением пехоты и своевремено переносить огонь (т.е. требования к гибкости и устойчивости связи).
Зато упрощается ведение разведки, т.к. нет необходимости выявлять отдельные цели и даже рубежи и опорные пунткы можно установить с некоторой долей приближения - все равно обстрелу подвергается вся полоса обороны на участке атаки.
Затратно по расходу боеприпасов. А ведь бывает еще и двойной, тройной огневой вал (когда одновремено обстрелиdаются не один, а два-три рубежа).
> По сей причине сложно для исполнения. Но при все таки осуществлении обычны незначительные потери.
Просто существуют другие виды сопроводительного огня. (Например ПСО), а можно так и вообще ограничиться непосредственой поддержкой - выявляя и подавля отдельные цели.
Вот это действительно сложно.
> Массированная артиллерийская подготовка сим не является.
>А если перечитать мемуары и худлит фронтовиков то думаю найдем примеры немцев и огневого вала.Мне во всяком случае попадались.
Приведите примеры пожалуйста.