|
От
|
ВикторК
|
|
К
|
R1976
|
|
Дата
|
18.07.2007 09:43:02
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Что такое...
>>
>>В ВОВ бригада была соединением, состояла из набора частей со своими номерами а также отдельными номерами штатов.
>И какая же ?
В ВОВ все в общем то стрелковые, лыжные, воздушно-десантные, танковые и мотострелковые и т.д.
>На 22 июня да. Бригада на Моонзунде состояла из 2 СП и ЛАП.
Стрелковых бригад полкового состава в войну было 6, все довоенного формирования. Остальные 260 номеров были батальонного состава.
>У бригад 41-42 г. формирования СБ статуса отдельных не имели. Соответственно не имели номеров, и не являлись воинскими частями.
А Вы подумайте почему и как отличался штат стрелковых батальонов полков и батальонов бригад.
> >Правда хотя батальоны, например танковые батальоны танковых бригад и имели свою нумерацию, но в переписке ее часто не указывали, а писали 1й или 2й батальон бригады. Как сейчас я не знаю.
>Ошибаетесь.
А Вы стало быть нет?
>Бригады были как состоящие из ОТБ так и нет.
Да действительно танковые бригады сформированные до сентября 1941 года имели полковое звено и танковые батаольоны не были отдельными. Бригады более позднего формирования уже были из отдельных батальонов.
>НЕ знаю как получилось. Толи когда из бригад формирования 41 г. убрали штаб ТП, а статус батальонов не изменили. Толи существующие ОТБ сводимые в бригады не меняли статуса.
Это фантастика. Дело не в другом названии, а в других щтатах.
С уважением Виктор